Aprenda a preparar o arroz da dona Heny Zorzanelli Costa

Acompanhe o passo a passo com o Chef Juarez!

Publicado em 26/07/2025 às 09h57

Arroz de forno. Crédito: Água Doce/Divulgação

Nesta edição de CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos traz uma receita especial da dona Heny Zorzanelli Costa, mãe da fotógrafa Mônica Zorzanelli. Na casa da família, o arroz com ovos, parmesão e espinafre é um dos carros-chefes. Ouça a conversa completa!

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RECEITA: Arroz da D. Heny Zorzanelli Costa (Mãe da fotógrafa capixaba Môniza Zorzanelli)
Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 2 ovos (separados gemas e claras)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de Parmesão ralado
  • 1 maço grande de espinafre (só as folhas)
Preparo:
  • Aferventar as folhas de espinafre e colocar na água com gelo. Reservar a água da fervura.
  • Escorrer e espremer bem. Reservar.
  • Fazer o arroz com água de fervura do espinafre.
  • À parte liquidificar o espinafre, o leite, o Parmesão e as gemas.
  • Juntar ao arroz com manteiga e misturar bem.
  • Juntar as claras em neve e misturar suavemente.
  • Levar ao forno até dourar.
  • Servir com molho de tomate e Parmesão ralado.