Aprenda a preparar polvo à siciliana!

Acompanhe os detalhes com o Chef Juarez

Publicado em 01/11/2025 às 11h17

Tentáculos de Polvo. Crédito: Pixabay

Alcaparras, cebola roxa, pimenta dedo de moça, azeitonas pretas... todos esses ingredientes harmonizam bem com um fruto do mar específico! Nesta edição de CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina a preparar um polvo à siciliana. Aproveite!

Seu browser não suporta audio HTML5

RECEITA: Polvo À Siciliana
Ingredientes

  • 1 polvo pequeno
  • 4 tomates (não muito maduros) sem sementes, picadinhos
  • 1 cebola roxa média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • ½ pimentão verde picadinho (opcional) pode misturar verde, vermelho e amarelo
  • 1 xícara de azeite
  • 1/3 xícara de vinagre de vinho branco (ou a gosto)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço picada (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de alcaparras pequenas (ou a gosto)
Preparo e Cozimento do Polvo
- Limpe bem retirando toda a tinta da cabeça e o olho preto situado no centro do polvo.- Cozinhar o polvo (30 minutos na pressão ou 1h30 em panela comum tampada) até amaciar com água, 1 cebola inteira e 1 folha de louro.
- Cortar os tentáculos em rodelas e a cabeça picada em pedaços menores.
Molho
- Misturar todos os ingredientes exceto o azeite e temperar com sal e pimenta do reino.- Juntar o azeite e o polvo, deixar no mínimo 4 horas na geladeira.- Sirva com torradas.