Aprenda o preparo: Creme de Milho Verde com Carne Seca e Couve

Esta é uma série especial do chef Juarez Campos com receitas para pacientes oncológicos

Publicado em 16/08/2025 às 11h22

Chef Juarez Campos. Crédito: Vitor Jubini

Aprenda o preparo com o chef Juarez Campos de um Creme de Milho Verde com Carne Seca e Couve. Esta é uma das receitas escolhidas pelo nosso comentarista e cujo preparo foi especialmente pensado para pacientes oncológicos. 

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Ingredientes:

8 espigas de milho verde debulhadas

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sobremesa de óleo de girassol

4 folhas de couve cortada fininha

200g de charque traseiro dessalgado e picado, cozido na pressão por 40 minutos

1L de caldo de legumes caseiro

Sal a gosto

Preparo:

Refogue a cebola e o alho no óleo até murchar bem,

Adicione o milho e refogue um pouco mais.

Acrescente o caldo de legumes caseiro e deixe cozinhar até o milho ficar macio, cerca de 20 minutos.

Liquidifique a sopa e passe numa peneira.

Junte a couve, a carne seca e aqueça sem tampar e acerte o tempero.

Caldo de Legumes

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite

1 cebola picada

1 cenoura picada

1 talo de aipo picados

Folhas de aipo

Casca de cebola e de tomate

1 ramo de tomilho

1,5L de água

1 colher de café nivelada de sal

Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela grande, adicione os legumes e refogue por 2 a 3 minutos e junte o tomilho.

Acrescente a água, espere ferver e cozinhe em fogo baixo por 1h e 30 minutos, até o caldo reduzir a 1 litro.

Tempere, coe sobre uma tigela, descarte o que resta na peneira e reserve o caldo.

Dica: Após feito pode congelar nas forminhas de gelo.