Gastronomia: aprenda o preparo de Batatas à Bolonhesa

Ouça as dicas do comentarista Juarez Campos

Publicado em 05/07/2025 às 11h15

Chef Juarez Campos. Crédito: Vitor Jubini

Aprenda neste sábado (05) o preparo de Batatas à Bolonhesa com o chef Juarez Campos! A receita é muito fácil e deliciosa.

Seu browser não suporta audio HTML5

Ingredientes:

900g de batatas bolinha com cascas cortadas no meio

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola média picada

2 talos de aipo picados

1 cenoura pequena picada

4 dentes de alho picados

500g de Patinho moído

½ xícara de vinho tinto seco

2 xícaras de molho de tomate

1 colher de café de pimenta calabresa (opcional)

100g de bacon picado

2 xícaras de caldo de carne

200g de mussarela ralada grossa

Salsa picada grosseiramente

Sal e pimenta do reino a gosto

Alecrim e salvia

Preparo:

Misture as batatas na metade do azeite e asse a 200ºC por 15 minutos.

Amasse ligeiramente as batatas com um garfo e leve ao forno mais 15 minutos.

À parte refogar bacon, cebola, cenoura, aipo e alho na manteiga e restante do azeite.

Salpicar com um pouco de sal.

Juntar a carne e dourar.

Perfumar com vinho e deixar evaporar o álcool.

Juntar o molho de tomate, algumas folhas de alecrim e salvia picada.

Adicionar o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo baixo entre 45 minutos e 1 hora.

Se precisar junte mais caldo, acertar o tempero.

Distribua a bolonhesa sobre as batatas, salpicar mussarela ralada e levar ao forno para gratinar.