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Deixar de molho? Como preparar grãos e sementes da maneira correta

Ouça as orientações da nutricionista Roberta Larica

Roberta Larica fala sobre grãos nesta edição do Boa Mesa CBN
Roberta Larica fala sobre grãos nesta edição do Boa Mesa CBN
Foto: Suzy Hazelwood/Pexels

O tema desta edição do Boa Mesa CBN foi motivado pela dúvida da ouvinte Deoci! Ela questiona: "Os grãos aquecidos, mesmo sem gordura, perdem valor nutricional?". Como dúvida de ouvinte não fica sem resposta, Roberta Larica fala sobre grãos e sementes. "Ao germinar, o grão se prepara para crescer. Para isso ele diminui a produção de inibidores enzimáticos e permite que enzimas atuem, 'liberando' os nutrientes para o grão crescer. Isso faz com que os inibidores enzimáticos inibem nossas enzimas também. Então, boa parte das pessoas que se sente 'estufada' após ingerir trigo, por exemplo, é por conta das enzimas gástricas inibidas. Com a germinação, isso diminui muito, explica. Ouça!

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