Notícia

Estrogonofe de Carne Moída

Essa receita, fácil e prática, é uma das preferidas do Chef Juarez Campos

Neste sábado, a receita do Juarez Campos é um de seus pratos prediletos. O chef ensina o preparo de uma receita fácil e prática que é também paixão nacional: um estrogonofe, que nessa versão, usa como base a carne moída. Confira!

A RECEITA:

Ingredientes:

1,5kg de carne moída

1 xícara de caldo de carne ou o suficiente

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1/2 colher de chá de noz-moscada

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de ketchup

1/2 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de molho inglês

1 xícara de chá de champignon em conserva cortado ao meio

1 cálice de conhaque

2 xícaras de chá de extrato de tomate

2 caixinhas de creme de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Em um recipiente, tempere a carne moída com sal, pimenta do reino, molho inglês, alho picado e noz moscada.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e a carne até dourar.

Flambe com conhaque.

Retire do fogo e adicione o ketchup, a mostarda, o caldo de carne e o champignon.

Leve de volta ao fogo e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o extrato de tomate e o creme de leite.

Deixe apurar, acerte o tempero e a textura. Se precisar junte mais caldo de carne.

Sirva com arroz branco e batata palha!

Dica do chef:

Utilize chá de dentro ou acém moído apenas uma vez. É importante que a carne esteja bem limpa.

 

 

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