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Saiba como preparar uma deliciosa Torta Caipira de Calabresa

Ouça o passo a passo da receita deste sábado (17)

O chef Juarez ensina o preparo de uma deliciosa torta caipira de calabresa
O chef Juarez ensina o preparo de uma deliciosa torta caipira de calabresa
Foto: Pexels

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos retoma sua raízes caipiras! O chef vai ensinar o passo a passo do preparo de uma deliciosa torta caipira de calabresa. Acompanhe!

A RECEITA:

INGREDIENTES DA MASSA

1kg de mandioquinha (batata-baroa)

4 xícaras de chá de água ou de caldo de legumes

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de chá de leite

2 ovos

INGREDIENTES DO RECHEIO

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 maço de couve picada

500g de linguiça calabresa em rodelas finas

200g de queijo meia cura ralado

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar

PREPARO DA MASSA

Descasque a mandioquinha, coloque em uma panela com água ou do caldo de legumes.

Cozinhe até amaciar, passando ainda quente pelo espremedor.

Acrescente a manteiga, a farinha de trigo e o leite.

Bata os ovos na batedeira por cinco minutos e misture a massa.

Reserve.

PREPARO DO RECHEIO E MONTAGEM

Aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte a linguiça e frite até dourar.

Acrescente a couve, o tempero e mexa por cinco minutos.

Desligue o fogo e reserve.

Unte uma forma de aro removível com manteiga e despeje metade da massa de mandioquinha.

Adicione a linguiça refogada com a couve e coloque por cima o queijo meia cura ralado.

Cubra com o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão.

Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

Deixe amornar por aproximadamente cinco minutos para que a massa fique um pouco mais consistente.

Retire da forma e sirva a seguir.

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