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De Portugal para a sua mesa: aprenda a receita de Arroz de Polvo

Ouça o passo a passo da preparação do "Arroz de Polvo" do chef Juarez Campos

Arroz de polvo
Arroz de polvo
Foto: Marcelo Prest

Prato tradicional da cozinha portuguesa, nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina a preparação de um delicioso "Arroz de Polvo". O chef ainda dá dicas para cozinhar o polvo, sem que o molusco fique borrachudo. Ouça!

>>> A RECEITA:

Rende de 4 a 6 porções

Ingredientes:

3kg de polvo fresco

1 cebola cortada em quatro

1 talo de aipo

1 cenoura pequena picada

Talos de salsa e coentro

2 xícaras de arroz cru

1 maço de brócolis cozido e picado (com os talos)

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem sementes picados

2 colheres de sopa de pimentões vermelhos picados

1 colher de sopa de salsa e cebolinha picados juntos

1 maço de coentro picado

1 colher de chá de paellero (opcional)

1 colher de sopa de óleo de urucum ou colorau a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Pimenta biquinho para enfeitar

Pimenta malagueta em conserva

Caldo da cocção do polvo

Cozimento do polvo:

Mergulhe o polvo em água fervendo e, logo em seguida, em água gelada para dar um choque térmico.

Coloque o polvo em uma panela com água fria e adicione a cebola cortada em quatro, o talo de aipo, a cenoura pequena picada e os talos de salsa e coentro.

Cozinhar por 45 minutos após ferver. Deixe esfriar no próprio caldo. (Outra possibilidade é cozinhar na pressão até amaciar).

Peneire o caldo e reserve.

Preparo:

Cozinhe o arroz utilizando o caldo da cocção do polvo. Reserve.

Pique a cabeça e dos tentáculos do polvo. Reserve.

Refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até murchar bem.

Adicione os tomates, o urucum e coentro e refogue.

Junte a cabeça e os tentáculos picados do polvo, o paellero e um pouco de caldo da cocção do polvo.

Adicione o arroz cozido no caldo de cocção, o brócolis, e se necessário, um pouco mais do caldo do polvo. (Este arroz deve ficar molhado).

Misture a salsa e a cebolinha verde e acerte o tempero com sal, pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto.

Enfeite com pimenta biquinho.

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