Notícia

Para a Páscoa: Bacalhau ao Azeite com Alho, Pimenta e Farofa de Pão

Acompanhe a dica do Chef Juarez Campos

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina uma receita que é ótima opção de prato para a Semana Santa. É o 'Bacalhau ao Azeite com Alho, Pimenta e Farofa de Pão'! Acompanhe o passo a passo!

A RECEITA:

Ingredientes:

6 lombos de bacalhau (de 150g cada um dessalgado)

3 xícaras de pão italiano amanhecido ralado

3 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de tomilho picado

1 colher de chá de alecrim picado

2 colheres de sopa de coentro fresco picado

1 colher de sopa de salsa picada

1 xícara de azeite

1/3 pimenta dedo de moça picada

Preparo:

Em uma tigela, misture bem o pão com o alho, as ervas, pimenta dedo de moça e 4 colheres de sopa de azeite (ou o suficiente) até obter uma farofa. Reserve.

Enquanto isso, em uma panela com bastante água, leve ao fogo o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.

Escorra, transfira para um refratário. Por cima, espalhe a farofa sobre o bacalhau e distribua o azeite em volta.

Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.

Dica do chef:

Sirva com batatas ao murro (assadas com casca e ligeiramente amassada ainda quente)!

 

 

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