Notícia

Sardinha Mediterrânea: uma boa opção para substituir a carne de boi

Ouça detalhes deste prato rápido e barato com Juarez Campos

Um levantamento da Associação Brasileira de Supermercados (Abras) observou a alta de 28,2% nos cortes dianteiros de carne bovina e 12% nos cortes traseiros. Ou seja, o consumo de carne de boi está pesando no bolso do consumidor. É por isso que, nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina o preparo de um delicioso prato que pode ser opção para substituir a carne no cardápio cotidiano: a "Sardinha Mediterrânea". Acompanhe o passo a passo da receita!

A RECEITA:

Ingredientes:

1/2 cenoura em cubos

1 abobrinha tipo italiana em cubos

1 batata em cubinhos

2 latas de sardinha em óleo

1 cebola média em rodelas

3 colheres de sopa de vinho branco seco

4 colheres de sopa de caldo de legumes

1 colher de chá de ervas finas seca

2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas

2 colheres de sopa de cogumelos fatiados

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe em água fervente temperada com sal e cenoura, depois coloque a abobrinha e batata até ficarem "al dente".

Abra as sardinhas e reserve o óleo da sardinha.

Numa panela média coloque o óleo da sardinha e cubra a superfície da panela com uma camada de rodelas de cebola.

Disponha as sardinhas lado a lado, ocupando todo o fundo da panela. No centro, coloque os legumes.

Regue com uma mistura de vinho branco e caldo de legumes.

Salpique a superfície com as ervas e a pimenta.

Deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela aberta.

Distribua as azeitonas e os cogumelos.

Mantenha no fogo por cerca de 5 minutos ou até aquecer.

Dica do chef:

O prato por ser servido com pão, arroz ou salada.

 

 

Ver comentários