Juarez Campos
CBN E AS DICAS DO CHEF
Confira a receita de um delicioso Arroz de Marisco
E nessa receita, o toque especial do convidado Chef Daniel de Castro
Nesta edição do quadro CBN Dicas do Chefe, o comentarista Juarez Campos junto ao chef Daniel de Castro nos ensina a preparar um delicioso Arroz de Marisco, uma excelente pedida já para a semana santa. Confira!
Ingredientes:
100g de polvo limpo
2 colheres de sopa de azeite
100g de ostras limpas
100g de sururu limpo
100g de siri desfiado
150g de camarões limpos sem casca
2 tomates grandes maduros picados
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de coentro fresco picado
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de palmito picado
Suco de um limão
600g de arroz cozido
1/2 colher de chá de manteiga ou margarina sem sal
6 dentes de alho pequenos
1 colher de chá de óleo de urucum ou colorau
1 xícara de vinho braço ou verde
1 xícara de água
Modo de preparo:
Refogue em azeite o alho, tomate, cebola, parte do coentro e o colorau ou óleo de urucum. Adicione os mariscos mais duro ou desfiados, siri, polvo, lulas e por último o camarão, sururu e mexilhão. Ao finalizar a moqueca com os mariscos, acrescente o vinho. Após ferver, adicione o arroz cozido ao dente, adicione umas gotas de limão e a manteiga.
Uma sugestão é comprar o kit torta nas peixarias ou o kit paella nos supermercados.