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Prato de sábado: Picanha fatiada da Rodeio e Arroz Biro-Biro

São duas criações de um restaurante paulista, pioneiro no Brasil no ramo de steak house, que caíram nas graças dos clientes

Neste sábado o chef Juarez Campos traz receita em dose dupla. São duas criações de um restaurante paulista, pioneiro no Brasil no ramo de steak house, que caíram nas graças dos clientes. A primeira receita é uma picanha fatiada que começa inteira no preparo e depois é fatiada e dourada na chapa. A segunda é um acompanhamento: o arroz Biro-Biro, uma mistura de texturas que vão deste o ovo até a batata palha. Confira!

[A RECEITA]

Picanha fatiada da Rodeiro

INGREDIENTES

1 picanha maturada de 1,2 a 1,5kg (aproximadamente)

MODO DE PREPARO

Dourar a picanha totalmente em uma chapa, grelha ou espeto

Deve ficar dourada por fora e crua por dentro

Na hora de servir, cortar em fatias de 0,5cm, temperar com sal e pimenta do reino e dourar rapidamente em uma chapa ou grelha

Arroz Biro-Biro

INGREDIENTES

200g de arroz pronto

1 colher de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de manteiga

50g de presunto em cubos (opcional)

2 ovos batidos

40g de bacon em cubos aferventados

50g de batata palha

2 colheres de chá de salsa picada

cebola tirolesa picada (opcional)

MODO DE PREPARO

Frite o bacon na manteiga e reserve

Refogue a cebola na gordura do bacon até murchar

Junte o presunto, ovos fritos a parte como omelete e picados

Junte o arroz, salsa, cebola tirolesa e o bacon

Acrescente a batata palha

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