Juarez Campos
CBN e as Dicas do Chef
Prato de sábado: Picanha fatiada da Rodeio e Arroz Biro-Biro
São duas criações de um restaurante paulista, pioneiro no Brasil no ramo de steak house, que caíram nas graças dos clientes
Neste sábado o chef Juarez Campos traz receita em dose dupla. São duas criações de um restaurante paulista, pioneiro no Brasil no ramo de steak house, que caíram nas graças dos clientes. A primeira receita é uma picanha fatiada que começa inteira no preparo e depois é fatiada e dourada na chapa. A segunda é um acompanhamento: o arroz Biro-Biro, uma mistura de texturas que vão deste o ovo até a batata palha. Confira!
[A RECEITA]
Picanha fatiada da Rodeiro
INGREDIENTES
1 picanha maturada de 1,2 a 1,5kg (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
Dourar a picanha totalmente em uma chapa, grelha ou espeto
Deve ficar dourada por fora e crua por dentro
Na hora de servir, cortar em fatias de 0,5cm, temperar com sal e pimenta do reino e dourar rapidamente em uma chapa ou grelha
Arroz Biro-Biro
INGREDIENTES
200g de arroz pronto
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
50g de presunto em cubos (opcional)
2 ovos batidos
40g de bacon em cubos aferventados
50g de batata palha
2 colheres de chá de salsa picada
cebola tirolesa picada (opcional)
MODO DE PREPARO
Frite o bacon na manteiga e reserve
Refogue a cebola na gordura do bacon até murchar
Junte o presunto, ovos fritos a parte como omelete e picados
Junte o arroz, salsa, cebola tirolesa e o bacon
Acrescente a batata palha