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Dica do Chef: Lombo salgado sobre feijão branco à Provençal

Confira as dicas do nosso comentarista Juarez Campos

Lombo salgado sobre feijão branco à Provençal

A RECEITA:

[Rende 4 porções]

 

 

Ingredientes:

800g de lombo salgado

1 cebola média picada

1/2 cenoura picada

1 talo de aipo picado

1/2 xícara de molho de tomate

2 dentes de alho picado

1/2 xícara de vinho branco seco

1 colher de chá de farinha de trigo

1 xícara de caldo de carne

1 ramo de tomilho

1 ramo de sálvia

1/3 xícara de azeite

 

 

Preparo:

Lavar e dessalgar o lombo por uma noite trocando a água pelo menos 2 vezes.

Dourar o lombo no azeite e reservar.

Refogar cebola, alho, cenoura e aipo na mesma panela.

Juntar a carne e perfumar com vinho branco.

Polvilhar com trigo.

Adicionar o molho de tomate, tomilho, salvia e o caldo.

Deixar cozinhar em panela semitampada em fogo baixo até amaciar.

Reservar a carne e peneirar o molho.

Acertar a textura e tempero do molho.

Servir com feijão branco cozido e refogado com cebola, alho, tomates e ervas (tomilho, sálvia, salsa e cebolinha verde picados e o molho do cozimento).

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