Comida de boteco: Mocotó com Feijão Branco é receita da vez!

Confira o passo a passo da receita do Chef Juarez Campos

Publicado em 22/01/2022 às 11h56
Feijão branco
Feijão branco. Crédito: Pixabay

A receita desta edição do CBN e as Dicas do Chef é pedido do ouvinte, que encontrou Juarez Campos e pediu um prato "menos light" e mais comida de boteco! O chef vai ensinar o preparo de um delicioso 'mocotó com feijão branco'. Acompanhe o passo a passo da preparação!

A RECEITA:

Ingredientes:

  • 1 kg de mocotó limpo e cortado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1 amarrado de salsa/cebolinha
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 100g de paio cortado em cubos
  • 200g de feijão branco pré-cozidos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 batata médias cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo:

  • Em uma panela de pressão coloque o mocotó, o louro, o amarrado de salsa e cebolinha, a água, o sal e a pimenta
  • Tampe e cozinhe por 1 hora após o início da pressão
  • Deixe sai a pressão, abra a panela e coe o caldo e reserve
  • Retire os osso e corte o mocotó em cubos
  • Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho junto com o bacon
  • Acrescente o mocotó, paio, o feijão, o salsão, a cenoura, a batata e o extrato de tomate
  • Coloque o caldo reservado e cozinhe até os legumes ficarem macios
  • Salpique salsa e cebolinha e sirva em seguida.