Como preparar o famoso macarrão americano com uma pitada brasileira

As dicas da receita da semana são do chef Juarez Campos

Publicado em 24/07/2021 às 11h21
Couve-flor Mac 'n' Cheese
Couve-flor Mac 'n' Cheese. Crédito: Pinterest

Comida para esquentar o estômago e o coração: a famosa "comfort food"! Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina a preparação de um prato típico dos Estados Unidos, o "Mac 'n' Cheese" (macarrão com queijo, em português). O molho cremoso de queijo, na versão do chef, leva couve-flor. Acompanhe o passo a passo!

A RECEITA:

[Rende 4 porções]

Ingredientes do molho cremoso de couve-flor:

3 xícaras de flores de couve-flor cozidas

4 dentes de alho picados

1 xícara de caldo de frango (ou o suficiente)

1 colher de sopa de cebola picada

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de queijo cheddar (ou um queijo de sua preferência) ralado grosso

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Refogue a cebola e o alho na manteiga até murchar.

Adicione a couve-flor, o caldo de frango e o queijo ralado e processe bem.

Acerte o tempero.

Ingredientes da massa:

2 xícaras de massa tubular curta tipo goela

2 xícaras de abobrinha ralada grossa (só a parte verde)

2 xícaras (ou o suficiente) do molho cremoso de couve-flor

Queijo parmesão ralado

Preparo:

Cozinhe a massa e, ao ficar 'al dente', escorra.

Misture a massa, a abobrinha crua e o creme (deve ficar consistente, mas cremosa).

Coloque em um refratário, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.