'Hambúrguer de Vegetais': confira o passo a passo da receita

Acompanhe o preparo com o nosso chef Juarez Campos

Publicado em 23/04/2021 às 12h04
Atualizado em 17/05/2021 às 11h48
Juarez Campos ensina a preparar um hambúrguer vegetariano. Crédito: Dana Tentis/Pexels
Juarez Campos ensina a preparar um hambúrguer vegetariano. Crédito: Dana Tentis/Pexels

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita é vegetariana! Juarez Campos apresentou a receita de um delicioso 'hambúrguer de vegetais'. O chef ensinou o passo a passo da preparação, em uma conversa com o jornalista Fábio Botacin. Ouça:

A RECEITA:

Ingredientes:

4 batatas doce pequenas

1 cenoura pequena

1 abobrinha pequena

1 cebola média

2 a 4 colheres de farinha de aveia

Salsinha e alecrim

Sal, alho e pimenta do reino

Preparo:

Cozinhe as batatas em água com sal até o ponto de purê. Reserve.

Rale a cenoura, a abobrinha e a cebola e refogue com azeite e alho até ficar ao dente.

Espere esfriar.

Misture o purê, acrescente a farinha até desgrudar da mão e acerte os temperos.

Modele os hambúrgueres e grelhe com azeite.

Dica do chef:

Sirva como hambúrguer tradicional, com pão brioche, queijo, alface e tomate!

Este texto não traduz, necessariamente, a opinião de CBN (em testes).