Aprenda com o chef: torta austríaca de cebola, alho poró e bacon

A receita é uma super dica para facilitar o seu lanche ou jantar

Publicado em 31/08/2024 às 11h14
Juarez Campos, chef de cozinha
Juarez Campos, chef de cozinha. Crédito: Vitor Jubini

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, o comentarista Juarez Campos, chega para simplificar o nosso final de semana, com uma receita de 'Torta Austríaca de Cebola, Alho Porró e Bacon'. Vamos aos preparativos!

Torta Austríaca de Cebola, Alho Porró e Bacon

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

200g de manteiga

1 gema

1 pitada de sal

Recheio

1 talo de alho porró fatiado fino (só a parte branca e verde clara)

1/2kg de cebola cortada em rodelas bem fina

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 lata de creme de leite sem soro

2 ovos

150g de bacon picado não muito pequeno

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Frite a cebola e alho porró com a manteiga e o bacon em fogo brando até cozinhar bem. Quando a cebola amaciar bem junta-se a farinha de trigo: retira-se a panela do fogo e junta-se o creme de leite, as gemas e as claras em neve.

Abra a massa em forma desmontável e coloque o recheio.

Asse a massa em forno quente por 20 minutos ou até dourar.