Aprenda o preparo da torta de atum com palmito pupunha

Ouça as dicas do comentarista Juarez Campos

Publicado em 13/09/2025 às 11h15
Juarez Campos, comentarista de gastronomia
Juarez Campos, comentarista de gastronomia. Crédito: Acervo pessoal

Aprenda o preparo da torta de atum com palmito pupunha, com as dicas do nosso comentarista Juarez Campos. 

Ingredientes: (8 porções )

300 a 400g de palmito pupunha fresco picado

2 latas de atum ao óleo

1 cebola grande picadinha

2 tomates sem sementes picados

3 dentes de alho picados

1 colher de café de colorau

½ xícara de azeite

½ maço de salsa

½ maço de coentro picado

1 colher de sobremesa de cebolinha verde picada

4 gemas

4 claras em neve

Azeitonas verdes para enfeitar (pode misturar algumas picadas no recheio)

Sal a gosto

Preparo:

Dourar a cebola, alho e colorau no azeite

Acrescentar o palmito, tomate, salsa, coentro e cebolinha verde e refogar um pouco

Juntar o atum esfarelado e deixar cozinhar até o tomate desmanchar .

Verificar o tempero.

Misturar as gemas com claras em neve e juntar a metade ao refogado.

Misture bem, deixe aquecer e retire do fogo.

Coloque o refogado num refratário e cubra com o restante das misturas de ovos.

Decore com azeitonas verdes inteiras e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou ate dourar.

Sirva morna ou fria com salada verde

Massa

1 e ¾ xicaras de farinha de trigo

100g de manteiga

1 ovo

1 colher de sobremesa de água

Preparo

Misture tudo e deixe na geladeira 30 minutos

Coloque na forma de fundo removível (24 cm)

Asse a 180 graus ate fica levemente dourada (15 a 20 minutos