Fácil e rápido: aprenda o preparo do Suflê de Milho Verde

Ouça as dicas do chef Juarez Campos

Publicado em 02/08/2025 às 11h21
Suflê
Suflê. Crédito: Pixabay

Aprenda uma receita rápida e prática para o seu final de semana: é um 'Suflê de Milho Verde', com as dicas do Chef Juarez Campos deste sábado (02). 

Ingredientes: 6 porções

3 ovos

1 xícara de leite

2 colheres de manteiga

1 cebola branca bem picadinha

1 colher de farinha de trigo

1 ½ xícara de queijo Canastra ralado

1 xícara de milho verde

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino

Preparo:

Separa as gemas das claras.

Bater as claras em neve firme.

Aquecer o leite até ficar morno para quente.

A parte refogar a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga até murchar bem.

Junte a farinha de trigo e deixe aquecer bem.

Acrescente o leite morno aos poucos e bata bem para não empelotar.

Acrescente o queijo e deixe derreter.

Junte as gemas e o milho verde.

Misture bem e acerte o tempero com sal, pimenta do reino branca e noz moscada.

Junte as claras em neve aos poucos, misture suavemente até encorpar.

Distribua formas individuais tipo ramequins untada com manteiga e esfarinhadas.

Asse primeiro em forno a 250ºC uns 10 minutos.

Abaixe o forno para 200ºC e asse até dourar.

Acompanha bem frango assado ou carne moída.