Fusilli com estrogonofe de carne moída: saiba como preparar!

Acompanhe as dicas do chef Juarez Campos

Publicado em 16/10/2021 às 11h20
Fusilli, popularmente conhecido no Brasil como macarrão parafuso
Fusilli, popularmente conhecido no Brasil como macarrão parafuso. Crédito: Pexels

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina uma receita que cabe no bolso, mas que não dispensa a carne bovina no cardápio! É um delicioso 'fusilli com estrogonofe de carne moída'. Acompanhe!

A RECEITA:

[Rende 4 a 6 porções]

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

2 xícaras de chá de cogumelos frescos laminados

2 colheres de chá de páprica doce

½ xícara de chá de cebola picada grosseiramente

2 dentes de alho picadinhos

500g de carne moída

500g de fusilli (macarrão parafuso)

2 caixas de creme de leite

1 colher de chá de mostarda

500ml de caldo de carne

1/2 xícara de ketchup

Salsa fresca a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite.

Refogue os cogumelos e tempere com sal e pimenta.

Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até as cebolas ficarem transparentes.

Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.

Misture a páprica.

Acrescente o caldo de carne, o catchup, mostarda e mexa. Tampe a panela.

Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo sempre.

Em fogo baixo, adicione o creme de leite e misture.

Deixe encorpar um pouco, e acerte o tempero.

Junte o fusilli cozido, misture e verifique se precisa mais caldo.

Salpique salsa picada.