Para adoçar a família: pudim de ovomaltine é a receita da semana!

Ouça detalhes do preparo com o chef Juarez Campos

Publicado em 27/04/2024 às 11h19
Juarez Campos. chef de cozinha e comentarista da CBN Vitória
Juarez Campos. chef de cozinha e comentarista da CBN Vitória. Crédito: Fabio Machado

Nesta edição do "CBN e As Dicas do Chef", o comentarista Juarez Campos traz como destaque, aquelas receitas de sobremesas capazes de adoçar o fim de semana em família: é um pudim de ovomaltine. Ouça a conversa completa!

A RECEITA:

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de ovomaltine

1 colher de sopa de maisena

4 ovos

Calda:

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de ovomaltine

½ xícara de água

Preparo:

Calda:

Aqueça todos os ingredientes em fogo baixo, sem mexer até formar uma calda de caramelo.

Unte o fundo e a lateral da forma com a calda.

Pudim:

Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovomaltine, maisena e ovos.

Coloque na forma caramelizada e cubra com papel alumínio

Asse em forno médio de 180ºC em banho maria por 50 minutos ou até firmar

Espere esfriar e coloque na geladeira por duas horas

Desenforme e sirva.