Passo a passo: como preparar o talharim primavera com camarões do Chef Juarez

A receita é uma homenagem à estação mais florida do ano!

Publicado em 23/10/2021 às 12h09
Massa com camarões
Massa com camarões. Crédito: Pexels

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita é uma homenagem à estação mais florida do ano. Juarez Campos ensina o preparo do 'talharim primavera com camarões', prato que ficou famoso com o chef Daniel Boulud. Ouça o passo a passo!

A receita

Rende 6 porções

Ingredientes:

500 g de talharim italiano

600g de camarões médios descascados e limpos

1/2 xícara de abobrinha verde cozida em cubos

1/2 xícara de ervilhas frescas

1/2 xícara de cenoura cozida em cubos

1/2 xícara de brócolis cozido em cubos

1/2 xícara de couve flor cozida em cubos

1/2 xícara de tomates em cubos (opcional)

1/2 xícara de pimentão amarelo em cubos (opcional)

1/2 xícara de vinho branco seco

1/2 xícara de azeite

1 xícara de 'passata' de tomate (ou a gosto)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

Salsa e cebolinha picadas a gosto

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparo:

Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e dourar rapidamente na metade do azeite.

Perfumar com o vinho, deixar evaporar e reservar.

Refogar a cebola e alho no restante do azeite.

Juntar os legumes , os tomates, os pimentões ,a passata e aqueçer...

Acrescentar os camarões e acertar o tempero.

Juntar a massa pré cozida “al dente” e um pouco da agua de cocção

Deixar apurar e salpicar com salsa e cebolinha.

Dar um fio de azeite extravirgem e servir.