Passo a passo: como preparar o talharim primavera com camarões do Chef Juarez
A receita é uma homenagem à estação mais florida do ano!
Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita é uma homenagem à estação mais florida do ano. Juarez Campos ensina o preparo do 'talharim primavera com camarões', prato que ficou famoso com o chef Daniel Boulud. Ouça o passo a passo!
A receita
Rende 6 porções
Ingredientes:
500 g de talharim italiano
600g de camarões médios descascados e limpos
1/2 xícara de abobrinha verde cozida em cubos
1/2 xícara de ervilhas frescas
1/2 xícara de cenoura cozida em cubos
1/2 xícara de brócolis cozido em cubos
1/2 xícara de couve flor cozida em cubos
1/2 xícara de tomates em cubos (opcional)
1/2 xícara de pimentão amarelo em cubos (opcional)
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de azeite
1 xícara de 'passata' de tomate (ou a gosto)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Preparo:
Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e dourar rapidamente na metade do azeite.
Perfumar com o vinho, deixar evaporar e reservar.
Refogar a cebola e alho no restante do azeite.
Juntar os legumes , os tomates, os pimentões ,a passata e aqueçer...
Acrescentar os camarões e acertar o tempero.
Juntar a massa pré cozida “al dente” e um pouco da agua de cocção
Deixar apurar e salpicar com salsa e cebolinha.
Dar um fio de azeite extravirgem e servir.