Conheça a produção de cafés especiais e as dicas para saber se um café é bom ou não
O entrevistado é o 'coffee expert' Rafael Marques Cotta
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Mário Bonella
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O trabalho de Rafael Marques Cotta se assemelha ao de um joalheiro, mas suas "pedras preciosas" são os grãos de café! Ele é "coffee expert" com certificação internacional "Q-Grader" do Instituto Nacional do Café (CQI, na sigla em inglês). Rafael circula pelos municípios do Espírito Santo produtores de café, analisa os cafés capixabas em sua van-laboratório e entra em contato com compradores no exterior para viabilizar a comercialização dos grãos especiais.
Em entrevista para o CBN Cotidiano, Rafael Marques Cotta explicou como é definida a pontuação dos cafés especiais, que precisa ser acima de 80. Ele afirma que um café de ótima qualidade costuma ter coloração mais clara, como se fosse um café "mais fraco". O degustador explicou também como a produção de cafés especiais está mudando a agricultura do Espírito Santo e gerando mais renda para os produtores.