CBN e as Dicas do Chef

CBN e as Dicas do Chef

Juarez Campos

O premiado chef capixaba Juarez Campos passeia pela gastronomia local e mundial e ensina a preparação de deliciosas receitas para todos os gostos!

Últimos Áudios

Saiba como preparar um 'Petit Coq au vin', versão do prato francês
CBN e as Dicas do Chef

25/09/2021 - Saiba como preparar um 'Petit Coq au vin', versão do prato francês

Nesta edição do "CBN e as Dicas do Chef", Juarez Campos ensina o preparo de um prato típico da culinária francesa, em uma versão com pedaços menores. É o 'Petit Coq au vin', frango no molho de vinho à moda Borgonha. Ouça o passo a passo da receita!

Pão de queijo gigante recheado com goiabada: saiba como preparar!
CBN e as Dicas do Chef

18/09/2021 - Pão de queijo gigante recheado com goiabada: saiba como preparar!

Nesta edição do CBN e Dicas do Chef, Juarez Campos ensina a preparação de um 'pão de queijo gigante recheado com goiabada', receita da chef Lia Quinderé. Fácil, prática e ideal para ser compartilhada entre família ou amigos! Acompanhe!

Receita do Chef Juarez Campos: Peito de boi com feijão manteiga
CBN e as Dicas do Chef

11/09/2021 - Receita do Chef Juarez Campos: Peito de boi com feijão manteiga

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina a preparação de um delicioso 'peito de boi com feijão manteiga', ideal para ser apreciado naqueles dias "mais fresquinhos". Acompanhe ao passo a passo!

Saiba como preparar a
CBN e as Dicas do Chef

04/09/2021 - Saiba como preparar a "torta de galinha" sem massa do chef Juarez

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina como preparar uma "torta de galinha" sem massa. A receita é prática, fácil e deliciosa. Ouça!

Panqueca de espinafre com frango e requeijão: saiba como preparar!
CBN e as Dicas do Chef

28/08/2021 - Panqueca de espinafre com frango e requeijão: saiba como preparar!

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina a preparação de um prato excelente para o dia a dia! É uma panqueca de espinafre, que fica bem "verdinha", com frango e requeijão. Acompanhe o passo a passo da receita!

Aprenda a preparar a feijoada completa do chef Juarez Campos
CBN e as Dicas do Chef

21/08/2021 - Aprenda a preparar a feijoada completa do chef Juarez Campos

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, o destaque é o prato conhecido no mundo e reconhecido por seu DNA brasileiro. Juarez Campos ensina o passo a passo da preparação de uma feijoada, com direito a paio, carne seca, toucinho no caldeirão, como cantou Chico Buarque na música "Feijoada Completa". O chef ainda dá suas dicas especiais para a receita ficar ainda mais especial.

Fácil e prática, aprenda o passo a passo da receita de 'Frango na Cerveja'
CBN e as Dicas do Chef

14/08/2021 - Fácil e prática, aprenda o passo a passo da receita de 'Frango na Cerveja'

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita é para os amantes de uma das bebidas mais consumidas do Brasil - a cerveja! Juarez Campos ensina o preparo do "Frango na Cerveja", prático, fácil e ideal para compartilhar em família.

Para adoçar a vida: receita de 'pudim de tapioca granulada'
CBN e as Dicas do Chef

09/08/2021 - Para adoçar a vida: receita de 'pudim de tapioca granulada'

O segundo domingo de agosto é marcado pelo Dia dos Pais! Pensando nisso, Juarez Campos ensinou o preparo de uma sobremesa para adoçar a data: um 'pudim de tapioca granulada', receita criada pelo chef Guto Medeiros, amigo do nosso chef Juarez. Ouça o CBN e as Dicas do Chef e aprenda o passo a passo!

Como preparar bolinhos de carne com berinjela, receita da cozinha levantina
CBN e as Dicas do Chef

31/07/2021 - Como preparar bolinhos de carne com berinjela, receita da cozinha levantina

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos traz uma receita da cozinha do Levante - uma região histórica que abrange grande área do Oriente Médio. Ele ensina o passo a passo da preparação de um "bolinho de carne com berinjela", feito com temperos típicos. É um ótimo prato para servir de "tira-gosto", sugere o chef.

Como preparar o famoso macarrão americano com uma pitada brasileira
CBN e as Dicas do Chef

24/07/2021 - Como preparar o famoso macarrão americano com uma pitada brasileira

Comida para esquentar o estômago e o coração: a famosa "comfort food"! Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina a preparação de um prato típico dos Estados Unidos, o "Mac 'n' Cheese" (macarrão com queijo, em português). O molho cremoso de queijo, na versão do chef, leva couve-flor. Acompanhe o passo a passo!

Abóbora com quiabo, carne seca e polenta mole
CBN e as Dicas do Chef

17/07/2021 - Abóbora com quiabo, carne seca e polenta mole

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos traz uma receita de inspiração mineira! O chef ensina o passo a passo da preparação de uma abóbora com quiabo e carne seca acompanhada de polenta mole.

Aqueça seu inverno: cupim dos imigrantes com suflê de polenta
CBN e as Dicas do Chef

10/07/2021 - Aqueça seu inverno: cupim dos imigrantes com suflê de polenta

Tá com frio? Então vai gostar da receita deste sábado (10). Daquelas para esquentar o estômago e o coração! Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos vai ensinar o preparo do "Cupim dos Imigrantes", com direito à acompanhamento: suflê de polenta. Ouça e acompanhe o passo a passo!

CBN e as Dicas do Chef

03/07/2021 - "Lanchão de mortadela defumada" do chef Juarez Campos

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos traz uma receita com ingrediente típico da gastronomia paulista - a mortadela! Ele ensina o preparo de um pastelão de forno que leva o nome "lanchão de mortadela defumada".

Receitinha de inverno: talharim com molho à Boscaiola, linguiça e ovo
CBN e as Dicas do Chef

26/06/2021 - Receitinha de inverno: talharim com molho à Boscaiola, linguiça e ovo

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef deste sábado (26), o nosso comentarista  Juarez Campos une massa, cogumelos, linguiça e ovo frito tudo em um único prato. É um delicioso 'talharim com molho à Boscaiola, linguiça e ovo'. Ouça o passo a passo da preparação!

Receita de arraiá! Juarez Campos ensina a preparar o Arroz Doce Cremoso Junino
CBN e as Dicas do Chef

19/06/2021 - Receita de arraiá! Juarez Campos ensina a preparar o Arroz Doce Cremoso Junino

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos entra no clima das festas juninas! O chef ensina a preparar um delicioso Arroz Doce Cremoso Junino, com direito a uma "farofinha" de paçoca, coco e canela.

  • Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 canela em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco fresco ralado
  • 100g de paçoca esfarelada
  • 2 colheres de açúcar
  • Canela em pó a gosto

  • Preparo:
  • Cozinhe o arroz na água com a canela em pau até ficar macio. Se precisar junte mais água.
  • Quando estiver mole, adicione o leite, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem e cozinhe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo, transfira para um refratário e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira pelo menos por duas horas.
  • Em uma frigideira, coloque o açúcar e o coco (se o coco já for açucarado, não precisa de açúcar ) e mexa bem até formar uma farofinha ligeiramente corada.
  • Retire do fogo e misture a paçoca e a canela.
  • Sirva o arroz doce coberto com a mistura de coco, paçoca e canela

É o amor! Aprenda a preparar risoto de camarões, lagosta e aspargos
CBN e as Dicas do Chef

12/06/2021 - É o amor! Aprenda a preparar risoto de camarões, lagosta e aspargos

Esta edição do CBN e as Dicas do Chef é em clima de Dia dos Namorados! O chef Juarez Campos vai ensinar o passo a passo da preparação de uma prato ideal para compartilhar com seu amor: risoto de camarões, lagosta e aspargos frescos. Uma receita sofisticada e fácil de fazer! Acompanhe!

Receita de mãe: Fábio Botacin ensina o preparo da
CBN e as Dicas do Chef

05/06/2021 - Receita de mãe: Fábio Botacin ensina o preparo da "Torta Generosa"

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, quem cozinha com Juarez Campos é o jornalista Fábio Botacin, âncora do CBN Cotidiano! Ele vai ensinar a preparar uma "Torta Generosa", receita da mãe, Dona Luzia. Acompanhe o passo a passo!

De família: Zedu ensina como preparar o
CBN e as Dicas do Chef

29/05/2021 - De família: Zedu ensina como preparar o "bacalhau da Dona Euza"

A série especial do CBN e as Dicas do Chef continua! Quem cozinha nesta edição é o advogado e nosso comentarista José Eduardo Coelho Dias - o Zedu. Ele ensina como preparar o "bacalhau da Dona Euza", sua mãe. A história da receita? Zedu conta: "É o prato do coração porque quando minha mãe era viva, a Dona Euza, quando a gente ia para Marataízes passar o final de ano, ela já me esperava com os ingredientes comprados e uma pessoa para me ajudar". Ouça o passo a passo da preparação!

Fernanda Queiroz ensina a preparar o 'Filé de Natal da Mamãe e da Madrinha'
CBN e as Dicas do Chef

22/05/2021 - Fernanda Queiroz ensina a preparar o 'Filé de Natal da Mamãe e da Madrinha'

A série especial do CBN e as Dicas do Chef continua! Nesta edição, quem vai para a cozinha com Juarez Campos é a jornalista Fernanda Queiroz, nossa editora e âncora da CBN Vitória. Ela vai ensinar como preparar o filé mignon que aprendeu a fazer com a mãe e a madrinha. Receita carregada de afeto e lembranças boas para toda a família! Acompanhe!

Receita com afeto: bolo de laranja com calda da Lucy Mizael
CBN e as Dicas do Chef

15/05/2021 - Receita com afeto: bolo de laranja com calda da Lucy Mizael

A série de quadros comemorativos aos 25 anos da CBN Vitória do CBN e as Dicas do Chef continua! Nesta edição, Juarez Campos recebe Lucy Mizael, nossa comentarista e personal organizer, que ensina o preparo de um delicioso bolo de laranja com calda de laranja! Receita essa que Lucy aprendeu com sua vizinha, Dona Dalva. Acompanhe o passo a passo!

Rocambole low-carb na folha de búfala
CBN e as Dicas do Chef

08/05/2021 - Rocambole low-carb na folha de búfala

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, damos prosseguimento à série em que quem cozinha é um convidado, e não o chef Juarez Campos! A escolhida da vez é Roberta Larica, nutricionista e nossa comentarista. A receita, claro, tem uma proposta mais saudável e menos calórica! É um 'rocambole low-carb, sem massa, na folha de búfala'. Acompanhe o passo a passo da preparação!

Na troca de passes: Sudré ensina a preparar Risoto Marguerita
CBN e as Dicas do Chef

01/05/2021 - Na troca de passes: Sudré ensina a preparar Risoto Marguerita

Esta edição do CBN e as Dicas do Chef é especial! Neste sábado (01) iniciamos uma série de quadros em que quem vai cozinhar não é o chef Juarez Campos, e sim um convidado! Esses convidados serão nossos comentaristas da CBN Vitória. Quem inaugura a série é o comentarista de Tecnologia, Gilberto Sudré! Ele vai ensinar o passo a passo da preparação de um delicioso "Risoto Marguerita". Mas, é claro, o chef comenta e dá suas pitadas. Acompanhe!

'Hambúrguer de Vegetais': confira o passo a passo da receita
CBN e as Dicas do Chef

24/04/2021 - 'Hambúrguer de Vegetais': confira o passo a passo da receita

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita é vegetariana! Juarez Campos apresentou a receita de um delicioso 'hambúrguer de vegetais'. O chef ensinou o passo a passo da preparação, em uma conversa com o jornalista Fábio Botacin. A RECEITA: Ingredientes: 4 batatas doce pequenas 1 cenoura pequena 1 abobrinha pequena 1 cebola média 2 a 4 colheres de farinha de aveia Salsinha e alecrim Sal, alho e pimenta do reino Preparo: Cozinhe as batatas em água com sal até o ponto de purê. Reserve. Rale a cenoura, a abobrinha e a cebola e refogue com azeite e alho até ficar ao dente. Espere esfriar. Misture o purê, acrescente a farinha até desgrudar da mão e acerte os temperos. Modele os hambúrgueres e grelhe com azeite. Dica do chef: Sirva como hambúrguer tradicional, com pão brioche, queijo, alface e tomate!

Saiba como preparar uma deliciosa e prática 'omelete de forno'
CBN e as Dicas do Chef

17/04/2021 - Saiba como preparar uma deliciosa e prática 'omelete de forno'

Você gosta de ovo? Então essa receita é para você! O chef Juarez Campos, nesta edição do "CBN e as Dicas do Chef", ensina o passo a passo da preparação de um delicioso 'omelete de forno'. Prato barato, fácil e rápido! Acompanhe!

Nhoque com frango gratinado ao requeijão: saiba como preparar
CBN e as Dicas do Chef

10/04/2021 - Nhoque com frango gratinado ao requeijão: saiba como preparar

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina a preparar um prato prático e delicioso! É o 'nhoque com frango gratinado ao requeijão'. Confira o passo a passo da receita!

Aprenda a preparar uma deliciosa 'panqueca de carne moída na cerveja'
CBN e as Dicas do Chef

03/04/2021 - Aprenda a preparar uma deliciosa 'panqueca de carne moída na cerveja'

Nesta edição do "CBN e as Dicas do Chef", Juarez Campos ensina uma receita que une duas paixões dos brasileiros: a carne vermelha e a cerveja! O chef ensina o passo a passo da preparação de uma deliciosa 'panqueca de carne moída na cerveja'. E se você não come carne vermelha, fique tranquilo que o item pode ser substituído. Acompanhe os detalhes da preparação!

Para a Páscoa: Bacalhau ao Azeite com Alho, Pimenta e Farofa de Pão
CBN e as Dicas do Chef

27/03/2021 - Para a Páscoa: Bacalhau ao Azeite com Alho, Pimenta e Farofa de Pão

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina uma receita que é ótima opção de prato para a Semana Santa. É o 'Bacalhau ao Azeite com Alho, Pimenta e Farofa de Pão'! Acompanhe o passo a passo!

Sardinha Mediterrânea: uma boa opção para substituir a carne de boi
CBN e as Dicas do Chef

20/03/2021 - Sardinha Mediterrânea: uma boa opção para substituir a carne de boi

Um levantamento da Associação Brasileira de Supermercados (Abras) observou a alta de 28,2% nos cortes dianteiros de carne bovina e 12% nos cortes traseiros. Ou seja, o consumo de carne de boi está pesando no bolso do consumidor. É por isso que, nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina o preparo de um delicioso prato que pode ser opção para substituir a carne no cardápio cotidiano: a "Sardinha Mediterrânea". Acompanhe o passo a passo da receita!

Receita do Chef: Coxa e sobrecoxa assadas com molho cítrico
CBN e as Dicas do Chef

13/03/2021 - Receita do Chef: Coxa e sobrecoxa assadas com molho cítrico

Com o preço da carne vermelha das alturas, não está fácil manter a frequência do alimento no cotidiano. Pensando nisso, nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina uma receita de frango. É a Coxa e sobrecoxa assadas com molho cítrico.

De Portugal para a mesa brasileira: saiba a receita de Arroz de Polvo
CBN e as Dicas do Chef

06/03/2021 - De Portugal para a mesa brasileira: saiba a receita de Arroz de Polvo

Prato tradicional da cozinha portuguesa, nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina a preparação de um delicioso "Arroz de Polvo". O chef ainda dá dicas para cozinhar o polvo, sem que o molusco fique borrachudo. Ouça!

Escondidinho de frango com milho
CBN e as Dicas do Chef

27/02/2021 - Escondidinho de frango com milho

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita de Juarez Campos é um "Escondidinho de frango com milho"! Confira o passo a passo de como preparar esse prato com ingredientes que certamente você já tem em casa! Anote!

Ovos rancheiros: chef ensina como deixar seu lanche mais gostoso
CBN e as Dicas do Chef

20/02/2021 - Ovos rancheiros: chef ensina como deixar seu lanche mais gostoso

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita de Juarez Campos é o delicioso "Ovo Rancheiro"! Confira o passo a passo de como preparar o prato que vai deixar a sua refeição mais saborosa.

Batata à Parmigiana: chef ensina passo a passo da preparação
CBN e as Dicas do Chef

13/02/2021 - Batata à Parmigiana: chef ensina passo a passo da preparação

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita de Juarez Campos é uma deliciosa "Batata à Parmigiana"! Confira o passo a passo de como preparar o prato!

Peixe no Vapor com Legumes e
CBN e as Dicas do Chef

06/02/2021 - Peixe no Vapor com Legumes e "Salsa Verde"

Está precisando aliviar a rotina de alimentação pesada? Então essa receita é para você! Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina o preparo de um prato leve e saudável. É o Peixe no Vapor com Legumes, acompanhando de um molho de “Salsa Verde”. Ouça o passo a passo!

Torta de Legumes com Queijo e Atum
CBN e as Dicas do Chef

30/01/2021 - Torta de Legumes com Queijo e Atum

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina o preparo da 'Torta de Legumes com Queijo e Atum'. É uma receita simples, leve e versátil para os dias de verão. Confira!

Sorvetone com Morangos Flambados
CBN e as Dicas do Chef

23/01/2021 - Sorvetone com Morangos Flambados

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos une três sobremesas em uma só: o sorvete, o panetone e o morango flambado. Ele ensina o passo a passo para preparar um 'sorvetone com morangos flambados'. A receita é uma ótima opção para aproveitar o panetone que está em promoção no supermercado ou está sobrando em casa. Ouça!

Pão na Chapa com Linguiça e Requeijão
CBN e as Dicas do Chef

16/01/2021 - Pão na Chapa com Linguiça e Requeijão

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina o passo a passo de uma receita especial, que ele considera um "café da manhã reforçado". É o pão na chapa com linguiça e requeijão.

Praticidade: como preparar o
CBN e as Dicas do Chef

09/01/2021 - Praticidade: como preparar o "macarrão de férias na pressão" do Chef

Para muitos, férias deve ser sinônimo de praticidade. Por isso, nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina como preparar um "macarrão de férias na pressão", bem fácil e rápido. Confira!

De inspiração espanhola, aprenda a preparar um
CBN e as Dicas do Chef

02/01/2021 - De inspiração espanhola, aprenda a preparar um "arroz de sobras"

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina um preparo que reaproveita as sobras das ceias de Natal e réveillon. De inspiração espanhola e mineira, saiba o passo a passo do "arroz de sobras".

Dica do chef: Salada cítrica com camarões, frutas frescas e romã
CBN e as Dicas do Chef

26/12/2020 - Dica do chef: Salada cítrica com camarões, frutas frescas e romã

O verão começou e, nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos traz uma receita especial para estação, com leveza, sabor e frescor. O chef ensina como preparar uma salada cítrica com camarões, frutas frescas e romã. Confira!

Prepare: panceta dos imigrantes italianos das serras capixabas
CBN e as Dicas do Chef

19/12/2020 - Prepare: panceta dos imigrantes italianos das serras capixabas

Dando prosseguimento às dicas de receitas para a noite de Natal, nesta edição do "CBN e as Dicas do Chef", o comentarista Juarez Campos nos ensina a preparar o prato conhecido como a "panceta dos imigrantes italianos das serras capixabas". De inspiração direto da Toscana, da Itália, mas com toque capixaba, o prato tem tudo para fazer o maior sucesso entre a família neste final de ano. Acompanhe a conversa do Chef com a jornalista Fernanda Queiroz!

Receitas de final de ano: pudim de milho com leite condensado
CBN e as Dicas do Chef

12/12/2020 - Receitas de final de ano: pudim de milho com leite condensado

Nesta edição do "CBN e As Dicas do Chef", o comentarista Juarez Campos segue no clima de final de ano e traz uma receita de sobremesa que pode cair super bem para a noite de Natal. É hora de aprender a preparar um pudim de milho com leite condensado. Confira o passo a passo da receita junto à jornalista Patrícia Vallim. Ouça!

Dica do Chef: bacalhau assado com crosta de parmesão e batatas
CBN e as Dicas do Chef

05/12/2020 - Dica do Chef: bacalhau assado com crosta de parmesão e batatas

Nesta edição do "CBN e as Dicas do Chef", o comentarista Juarez Campos já inicia uma série de dicas de pratos relacionados ao clima de fim de ano e aquelas receitas que remetem ao clima natalino, de família reunida em ceia. No destaque deste sábado (04), o prato é um bacalhau assado com crosta de parmesão e batatas. Confira detalhes do seu preparo numa conversa do Chef junto à jornalista Patrícia Vallim. Confira!

Pão de Liquidificador com Muçarela e Ervas
CBN e as Dicas do Chef

21/11/2020 - Pão de Liquidificador com Muçarela e Ervas

Você tentou se aventurar no mundo dos pães durante a pandemia? Ou adorou aquele pão de fermentação natural da padaria que descobriu recentemente? Esse é o assunto desta edição do CBN e as Dicas do Chef: pão! O Brasil está despontando mundialmente na panificação, com produtos de excelente qualidade. Pensando nisso, Juarez Campos vai ensinar um preparo super fácil e prático: Pão de Liquidificador com Muçarela e Ervas.

Sem desperdício! Saiba como preparar um bolo de casca de maçã
CBN e as Dicas do Chef

14/11/2020 - Sem desperdício! Saiba como preparar um bolo de casca de maçã

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita é doce! Juarez Campos vai ensinar uma receita que aproveita todo o ingrediente protagonista: a maçã. O chef usa tanto a polpa quanto a casca da fruta, evitando o desperdício! Ouça agora como se prepara um delicioso "bolo de casca de maçã"! Acompanhe!

Chef ensina como preparar a deliciosa Salada de Fusilli Mediterrânea
CBN e as Dicas do Chef

07/11/2020 - Chef ensina como preparar a deliciosa Salada de Fusilli Mediterrânea

A receita desta edição do CBN e as Dicas do Chef é inspirada na famosa dieta do Mediterrâneo, muita comum em países europeus banhados pelo mar de mesmo nome. Juarez Campos ensina como preparar uma salada de fusilli mediterrânea. Uma refeição completa e super fácil de fazer.

Receita francesa: saiba como preparar um suflê de queijo Morbier
CBN e as Dicas do Chef

31/10/2020 - Receita francesa: saiba como preparar um suflê de queijo Morbier

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita é francesa, mas prestigia a utilização de produtos das montanhas capixabas. Juarez Campos vai ensinar a preparação de um suflê de queijo Morbier Carnielli, um prato que parece ser complicado, mas é super simples. O chef também ensina como fazer um molho Bechamel, que é a base de todo suflê salgado. Confira!

Baião de Dois vegetariano: aprenda a receita e as dicas do preparo
CBN e as Dicas do Chef

24/10/2020 - Baião de Dois vegetariano: aprenda a receita e as dicas do preparo

Uma pesquisa realizada pelo Ibope em 2019 constatou que, em seis anos, o número de vegetarianos dobrou no Brasil e ja representam cerca de 15% da população. Percebendo o crescimento da tendência ao vegetarianismo, nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina o passo a passo da preparação do Baião de Dois vegetariano.

Saiba como preparar uma deliciosa Torta Caipira de Calabresa
CBN e as Dicas do Chef

17/10/2020 - Saiba como preparar uma deliciosa Torta Caipira de Calabresa

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos retoma sua raízes caipiras! O chef vai ensinar o passo a passo do preparo de uma deliciosa torta caipira de calabresa. Acompanhe!

Risoto Cítrico Com Camarões, Alcaparras E Ervas Frescas
CBN e as Dicas do Chef

10/10/2020 - Risoto Cítrico Com Camarões, Alcaparras E Ervas Frescas

"Uma explosão de sabores e frescor"! Essa é a avaliação do chef Juarez Campos para a receita deste episódio do CBN e as Dicas do Chef. Juarez ensina o passo a passo para preparar um delicioso Risoto Cítrico Com Camarões, Alcaparras E Ervas Frescas. Confira!

Receita da semana: Petit Gateau de Travessa do Chef Juarez
CBN e as Dicas do Chef

03/10/2020 - Receita da semana: Petit Gateau de Travessa do Chef Juarez

Nesta edição do "CBN e as Dicas do Chef" a receita é pra adoçar o seu final de semana: aprenda a preparar um petit gateau de travessa. Afinal, final de semana merece chocolate! Confira a conversa que o comentarista Juarez Campos teve com a jornalista Patrícia Vallim!

Receita de família: Cachorro-quente da mãe do Chef Juarez
CBN e as Dicas do Chef

26/09/2020 - Receita de família: Cachorro-quente da mãe do Chef Juarez

O prato desta edição do CBN e as Dicas do Chef remete à infância de Juarez Campos! Ele conta que, durante a pandemia, relembrou a receita de um cachorro-quente super especial que a mãe dele fazia em época de festa junina, quando moravam no município de Alegre, no Sul do Estado. Confira o passo a passo do preparo do "cachorro-quente da mãe do chef Juarez"!

Ovo mollet com canjiquinha é o prato do final de semana!
CBN e as Dicas do Chef

19/09/2020 - Ovo mollet com canjiquinha é o prato do final de semana!

A receita dessa edição do CBN e as Dicas do Chef remete à infância de Juarez  Campos e é uma ótima opção para substituir o arroz! O chef ensina como fazer uma  deliciosa canjiquinha com um toque especial: o prato acompanha um ovo mollet.  Acompanhe o passo a passo da preparação! A RECEITA: [Rende 4 porções] Ingredientes:
4 ovos frescos em temperatura ambiente
200g de canjiquinha ou quirera de milho
1 cebola média cortada em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 talo de aipo cortado em cubinhos
1 talo de alho-poró cortado em cubinhos
1 dente de alho grande picadinho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Caldo de legumes
Salsa e cebolinha picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Lave bem a canjiquinha e escorra.
Refogue a cebola, a cenoura, o aipo, o alho-poró e o alho picadinho até murchar.
Adicione a canjiquinha e cubra com caldo de legumes.
Deixe cozinhar até amaciar (em torno de 15 minutos).
Junte a salsa, a cebolinha e um pouco de azeite de oliva.
Acerte o tempero e reserve quente.
Em uma panela, aqueça água suficiente para cobrir os 4 ovos e mantenha em fogo alto.
Quando ferver, junte os ovos e cozinhe por entre 4 e 5 minutos.
Em seguida, interrompa a cocção do ovos colocando-os em uma tigela de água com  gelo.
Descasque-os cuidadosamente e reserve.
Na hora de servir, aqueça-os em água quente por 1 minuto e sobre a canjiquinha.

Chef ensina o preparo de um
CBN e as Dicas do Chef

12/09/2020 - Chef ensina o preparo de um "Bolo de macarrão"

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina o preparo de um prato inspirado na cozinha italiana. É o "Bolo de Macarrão", uma ótima pedida para um delicioso almoço de domingo! Acompanhe!

De inspiração italiana,
CBN e as Dicas do Chef

05/09/2020 - De inspiração italiana, "Bombetta Pugliese" é a receita da semana!

Nesta edição do "CBN e as Dicas do Chef", o comentarista Juarez Campos traz uma inspiração de receita direto da Itália: é uma "Bombetta Pugliese", que nada mais é do que aquele famoso bife à rolê numa versão italiana. Acompanhe ao passo a passo da receita!

Receita: Arroz de Cabaré
CBN e as Dicas do Chef

29/08/2020 - Receita: Arroz de Cabaré

Nesta edição do "CBN e As Dicas do Chef", a jornalista Patrícia Vallim conversou com o comentarista Juarez Campos sobre a preparação de um prato simples e delicioso para o seu final de semana: é o chamado "arroz de cabaré". Frango, costelinhas de porco e ovos formam esse "mexido" especial com o tradicional arroz. Acompanhe ao passo a passo da receita e bom apetite!

Torta de ricota com calda de goiabada é a aposta para o fim de semana
CBN e as Dicas do Chef

22/08/2020 - Torta de ricota com calda de goiabada é a aposta para o fim de semana

A aposta para o fim de semana é a receita de uma torta de ricota com calda de goiabada que vai adoçar o paladar de toda a família. O Chef Juarez Campos conversa com a jornalista Patrícia Vallim e você acompanha o passo a passo dessa preparação. Ouça!

Receita: Espaguete com cogumelos Portobello e beringela
CBN e as Dicas do Chef

15/08/2020 - Receita: Espaguete com cogumelos Portobello e beringela

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos nos convida a viajar ao sul da Itália! O chef ensina o preparo do espaguete com cogumelos Portobello e berinjela - inspirado na "Pasta alla Norma", uma receita siciliana.

Picanha alla Fiorentina é a dica de Juarez Campos para o Dia dos Pais
CBN e as Dicas do Chef

08/08/2020 - Picanha alla Fiorentina é a dica de Juarez Campos para o Dia dos Pais

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos sugere uma receita especial para o Dia dos Pais. É a Picanha alla Fiorentina, uma versão abrasileirada de um prato tradicional da região italiana da Toscana. Ouça!

Aprenda a fazer pizza enrolada com o Chef Juarez Campos
CBN e as Dicas do Chef

01/08/2020 - Aprenda a fazer pizza enrolada com o Chef Juarez Campos

A receita desse sábado (1º) no "CBN e as Dicas do Chef" é um prato de família e que vai deixar de água na boca quem é apaixonado por massas! O prato dia é uma pizza enrolada. Acompanhe o passo a passo da receita na conversa do comentarista Juarez Campos com a jornalista Patrícia Vallim!

Receita do Chef: bolo de bolonhesa é a pedida do final de semana!
CBN e as Dicas do Chef

25/07/2020 - Receita do Chef: bolo de bolonhesa é a pedida do final de semana!

Nesta edição do "CBN e as Dicas do Chef", o comentarista Juarez Campos ainda continua a nos presentear com dicas de receitas simples, práticas e que toda a família pode fazer na cozinha. Neste sábado (25) a pedida é um bolo que leva molho bolonhesa dentro. Que tal juntar aquelas carnes que sobraram na geladeira durante a semana e investir num prato diferente e gostoso? Acompanhe a detalhes dessa conversa com a jornalista Patrícia Vallim. Ouça!

Rolinhos de abobrinha com patê de sardinha
CBN e as Dicas do Chef

18/07/2020 - Rolinhos de abobrinha com patê de sardinha

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos apresenta mais uma receita de preparo fácil e prático. É o rolinho de abobrinha com patê de sardinha. O prato é extremamente versátil e o patê de sardinha pode ser substituído por outros tipos. Ouça!

Rápido e delicioso: aprenda a fazer bolinho de macarrão instantâneo
CBN e as Dicas do Chef

11/07/2020 - Rápido e delicioso: aprenda a fazer bolinho de macarrão instantâneo

A receita do Chef Juarez Campos é daqueles pratos simples e deliciosos para você preparar no final de semana junto com as crianças em casa: bolinho de macarrão. Até mesmo aquele clássico macarrão instantâneo pode ser utilizado. Confira a conversa com a jornalista Patrícia Vallim!

Lombo salgado sobre feijão branco à Provençal
CBN e as Dicas do Chef

04/07/2020 - Lombo salgado sobre feijão branco à Provençal

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos continua a série especial de receitas de inverno! São pratos que ajudam a aquecer o corpo e também o coração. O chef vai ensinar o preparo de um Lombo salgado sobre feijão branco à Provençal. 

Chegou o inverno:
CBN e as Dicas do Chef

27/06/2020 - Chegou o inverno: "Maminha com molho de funghi porcini e panceta"

Já no clima de inverno, nesta edição do "CBN e As Dicas do Chef" o comentarista Juarez Campos, inspirado numa receita direto da Toscana, na Itália, nos ensina a preparar uma maminha com molho de funghi porcini e panceta. Acompanhe o passo a passo da receita!

Nhoque com molho de tomates e fonduta de Prima Donna
CBN e as Dicas do Chef

20/06/2020 - Nhoque com molho de tomates e fonduta de Prima Donna

O inverno começa neste sábado (20) e, nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina uma receita especial para a estação mais fria do ano, daquelas que aquece o corpo e também o coração! Inspirada nas "nonnas" italianas, aprenda o preparo do Nhoque com molho de tomates e fonduta de Prima Donna. Confira!

Faça em casa: torta de couve flor e frango
CBN e as Dicas do Chef

13/06/2020 - Faça em casa: torta de couve flor e frango

Nesta edição do CBN e As Dicas do Chefe, o comentarista Juarez Campos ensina a preparar a deliciosa receita de uma torta de couve flor e frango para você fazer no final de semana em família. Acompanhe o passo a passo.

Receita de pudim para adoçar a quarentena
CBN e as Dicas do Chef

06/06/2020 - Receita de pudim para adoçar a quarentena

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, o comentarista Juarez Campos vai nos ensinar a preparar uma receita que vai adoçar a sua quarentena em casa: um pudim de leite condensado e que tem um toque especial. Ficou curioso e quer saber qual é? Acompanhe a conversa junto à jornalista Fernanda Queiroz.

Crepes e panquecas
CBN e as Dicas do Chef

30/05/2020 - Crepes e panquecas

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, o nosso comentarista Juarez Campos nos ensina a preparar uma receita simples e rapaz de reunir a família na cozinha, até mesmo as crianças: panquecas ou crepes deliciosos. Acompanhe as dicas do Chefe para caprichar na preparação!

Os segredos para um bom macarrão: como cozinhar a massa corretamente
CBN e as Dicas do Chef

23/05/2020 - Os segredos para um bom macarrão: como cozinhar a massa corretamente

Neste episódio do Dicas do Chef não teremos uma receita, e sim segredos que vão auxiliar no preparo de várias receitas! Juarez Campos vai contar os segredos para o cozimento e a finalização de um bom prato de macarrão. Você vai entender a diferença entre massa seca e fresca e como cozinhá-las. O chef também desmistifica alguns mitos que podem atrapalhar o preparo.

Fusilli Siciliano
CBN e as Dicas do Chef

16/05/2020 - Fusilli Siciliano

Nesta edição do CBN e As Dicas do Chef o nosso comentarista Juarez Campos traz mais um prato simples e prático para você, ouvinte, preparar na quarentena: um Fusilli siciliano, receita ideal para o público vegetariano. Acompanhe o passo a passo da receita e bom apetite!

Torta de Macarrão
CBN e as Dicas do Chef

09/05/2020 - Torta de Macarrão

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina sua versão de uma receita que aprendeu com uma amiga: a 'Torta de Macarrão'. A receita é fácil, prática e pode ser servida acompanhada de uma salada verde. Confira!

Arrumadinho de Carne Seca
CBN e as Dicas do Chef

02/05/2020 - Arrumadinho de Carne Seca

Neste episódio do Dicas do Chef, a receita do Juarez Campos é um delicioso Arrumadinho de Carne Seca com couve e purê de abóbora. Confira e bom apetite!

Linguiça de peito de frango recheada
CBN e as Dicas do Chef

25/04/2020 - Linguiça de peito de frango recheada

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina uma receita que aprendeu com uma amiga, que tem se dedicado a cozinhar novos pratos durante a quarentena. Você vai aprender o preparo de uma deliciosa "linguiça de peito de frango recheada".

Dica do Chef: uma receita com açúcar para acalmar na quarentena
CBN e as Dicas do Chef

18/04/2020 - Dica do Chef: uma receita com açúcar para acalmar na quarentena

Nesta edição do CBN e as Dicas do Chef, a receita escolhida pelo chef Juarez Campos é uma sobremesa. O açúcar, nas palavras dele, é bom para acalmar durante a quarentena. Por isso, aprenda o preparo de um delicioso pavê de paçoca. Confira!

Frango com Creme de Milho
CBN e as Dicas do Chef

11/04/2020 - Frango com Creme de Milho

A receita deste "CBN e As Dicas do Chef" é um frango com creme de milho e requeijão que vai dar água na boca. E o melhor: a receita leva ingredientes simples, é rápida e daquele tipo ideal pra você preparar no seu almoço de Páscoa neste domingo. A jornalista Patrícia Vallim e o Chef Juarez Campos trazem o prato. Confira:

Receita de mãe: Arroz de Forno de Todo Dia
CBN e as Dicas do Chef

04/04/2020 - Receita de mãe: Arroz de Forno de Todo Dia

Neste sábado, Juarez Campos ensina como fazer um prato super especial: é o Arroz de Forno de Todo Dia, uma receita da mãe do chef. O preparo é simples e prático e envolve o reaproveitamento de alguns preparos do cotidiano para evitar desperdício. Acompanhe!

Club Sandwich à moda do Chef Juarez
CBN e as Dicas do Chef

28/03/2020 - Club Sandwich à moda do Chef Juarez

Neste sábado (28), no CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina sua releitura de um clássico que surgiu na gastronomia norte-americana: o "Club Sandwich". Ouça a receita do "Club Sandwich à moda do Chef Juarez"!

Pudim de Banana
CBN e as Dicas do Chef

14/03/2020 - Pudim de Banana

Neste episódio do Dicas do Chef, a receita do Juarez Campos é um delicioso Pudim de Banana.

Nhoque de Mandioca com Ragu de Costela
CBN e as Dicas do Chef

07/03/2020 - Nhoque de Mandioca com Ragu de Costela

Neste episódio do Dicas do Chef, a receita do Juarez Campos é um delicioso Nhoque de Mandioca com Ragu de Costela.

Fritada de Bacalhau
CBN e as Dicas do Chef

29/02/2020 - Fritada de Bacalhau

Neste episódio do Dicas do Chef, a receita do Juarez Campos é um deliciosa Fritada de Bacalhau.

Orecchiette com Camarões, Brocolis e Tomates Cereja ao Alho e Óleo
CBN e as Dicas do Chef

15/02/2020 - Orecchiette com Camarões, Brocolis e Tomates Cereja ao Alho e Óleo

Neste episódio do Dicas do Chef, a receita do Juarez Campos é um delicioso prato de Orecchiette com Camarões, Brocolis e Tomates Cereja ao Alho e Óleo.

Torta Bauru
CBN e as Dicas do Chef

08/02/2020 - Torta Bauru

Neste episódio do Dicas do Chef, a receita do Juarez Campos é uma deliciosa Torta Bauru.

Estrogonofe de Carne Moída
CBN e as Dicas do Chef

01/02/2020 - Estrogonofe de Carne Moída

Neste episódio do Dicas do Chef, a receita do Juarez Campos é um de seus pratos prediletos. O chef ensina o preparo de uma receita fácil e prática que é também paixão nacional: um estrogonofe, que nessa versão, usa como base a carne moída.

Ratatouille assado
CBN e as Dicas do Chef

25/01/2020 - Ratatouille assado

Neste episódio do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina como preparar um delicioso "Ratouille assado". O prato pode ser servido quente ou morno e a montagem com vegetais alternados deixa o prato ainda mais convidativo.

Omelete de Forno
CBN e as Dicas do Chef

11/01/2020 - Omelete de Forno

Neste episódio do CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina uma receita leve, especial para os dias mais quentes do verão, que pedem comidas leves. É um delicioso 'Omelete de Forno', fácil e prático de ser preparado.

Pudim Inglês de Panetone
CBN e as Dicas do Chef

04/01/2020 - Pudim Inglês de Panetone

O Natal já passou, mas isso não quer dizer que o panetone, típico da festividade, tenha que ser deixado de lado. Por isso, neste episódio, o chef Juarez Campos ensina uma sobremesa a base de panetone com o "sabor de natal". É o Pudim Inglês de Panetone.

Bacalhau natalino gratinado
CBN e as Dicas do Chef

21/12/2019 - Bacalhau natalino gratinado

Nesta edição do CBN e as dicas do Chefe, Juarez Campos traz uma receita de bacalhau natalino gratinado, dando sequência à série natalina. Confira!

Picanha suína com Molho Cítrico de Ervas Frescas e Especiarias
CBN e as Dicas do Chef

07/12/2019 - Picanha suína com Molho Cítrico de Ervas Frescas e Especiarias

A série natalina de receitas continua! Neste episódio, Juarez Campos ensina o preparo de uma picanha suína com molho cítrico de ervas frescas e especiarias, ideal para ser servida como prato principal da ceia. O chef também dá dicas de acompanhamentos para a receita, como batatas cozidas ou arroz de amêndoas. 

Pavê com Creme de Nozes
CBN e as Dicas do Chef

30/11/2019 - Pavê com Creme de Nozes

Já entrando no clima natalino, neste episódio do podcast CBN e as Dicas do Chef, Juarez Campos ensina o preparo de um delicioso pavê com creme de nozes. A sobremesa é daquelas especiais para serem compartilhadas entre toda a família!

Risoto de Peixe, Abobrinhas, Alho Poró e Açafrão
CBN e as Dicas do Chef

23/11/2019 - Risoto de Peixe, Abobrinhas, Alho Poró e Açafrão

A gastronomia italiana invade este episódio do CBN e as Dicas do Chef! Juarez Campos ensina o preparo de um risoto de peixe, abobrinhas, alho poró e açafrão.

Conchiglioni recheado à Bolonhesa
CBN e as Dicas do Chef

16/11/2019 - Conchiglioni recheado à Bolonhesa

Você já ouviu fala do "conchiglioni"? É uma massa italiana, feita de trigo durum, em formato de concha. Neste episódio, Juarez Campos ensina uma versão prática da massa, especial para o almoço de família.

Salada de Fusili com Atum e Feijão Branco
CBN e as Dicas do Chef

09/11/2019 - Salada de Fusili com Atum e Feijão Branco

O calor das estação mais quente do ano se aproxima e, por isso, a receita deste episódio é mais leve e refrescante, especial para a temporada de verão. Saiba como preparar a salada de fusilli com atum e feijão branco. 

Choripán
CBN e as Dicas do Chef

02/11/2019 - Choripán

Um sanduíche que é a cara da Argentina! Trata-se do Choripán, a receita especial deste episódio, ideal para os fins de semana.

Lombo Rolê
CBN e as Dicas do Chef

26/10/2019 - Lombo Rolê

O chef Juarez ensina a preparar um lombo rolê, adaptado do prato italiano bracciola” e do brasileiro “bife à rolê”. A receita do chef é feito com carne de porco, valorizando a produção de suínos do Espírito Santo.

Cozido de grão de bico
CBN e as Dicas do Chef

19/10/2019 - Cozido de grão de bico

Aprenda a receita de um “cozido de grão de bico”, especial para os dias mais frescos de primavera. O grão de bico é conhecido como o grão da felicidade, já que é rico em triptofano, um aminoácido que compõe a serotonina.