Pitadas

Pitadas

Evelize Calmon


No quadro 'Pitadas', a comentarista Evelize Calmon traz dicas de lugares para comer bem no Espírito Santo e também os principais destaques da semana na gastronomia capixaba. Ela fala de pratos imperdíveis, festivais, eventos e tudo o que for interessante para você programar seu fim de semana com muita comida boa.

Últimos Áudios

Dia do Churrasco: opções de onde comer boas carnes na brasa!
Pitadas

26/04/2024 - Dia do Churrasco: opções de onde comer boas carnes na brasa!

O quadro Pitadas desta semana, com a comentarista Evelize Calmon, comemora o Dia do Churrasco com dicas de onde comer boas carnes na brasa. Uma delas é o bar O Quintal, que fica em Vitória e é especializado em cortes assados na parrilha. A "fraldinha red" é a campeã de pedidos e surpreende pela maciez.

Direto de Pedra Azul: confeitaria criativa é atração na Rota do Carmo
Pitadas

18/04/2024 - Direto de Pedra Azul: confeitaria criativa é atração na Rota do Carmo

Direto de Pedra Azul, o quadro #Pitadas, com a comentarista Evelize Calmon, apresenta uma confeitaria supercharmosa, com mesas no jardim e uma vitrine abastecida de delícias criativas, algumas delas sazonais. É a "Pepe Pâtisserie", que traz em destaque doces como choux cream, cheesecake basca, gelato artesanal e uma torta de chocolate francesa simplesmente irresistível. Ouça a conversa completa!

Sensação da Páscoa: ovos de pistache conquistam capixabas
Pitadas

20/03/2024 - Sensação da Páscoa: ovos de pistache conquistam capixabas

Nesta edição de "Pitadas", a comentarista Evelize Calmon entra no clima da Páscoa e traz dicas de ovos de Páscoa artesanais feitos com pistache, ingrediente da moda na gastronomia. A noz verdinha surge em combinações com frutas vermelhas, limão siciliano e até folhas de ouro comestível. Ouça a conversa completa!

Parrilha na rua e ES Restaurant Week são as dicas da semana
Pitadas

13/03/2024 - Parrilha na rua e ES Restaurant Week são as dicas da semana

Nesta edição de "Pitadas", a comentarista Evelize Calmon traz duas dicas para o final de semana. A primeira é o cardápio do food truck Chef Vitor, referência em Vitória quando o assunto é comida de rua. O churrasquinho, o hambúrguer na parrilha e a costela desfiada são algumas das especialidades da "casa". Outra dica a 21ª edição do festival Espírito Santo Restaurant Week, que começa nesta semana em mais de 50 endereços da Grande Vitória com menus completos a partir de R$ 54,90 por pessoa. Ouça a conversa completa!

Restaurante em São Mateus passeia pelas origens da cozinha
Pitadas

06/03/2024 - Restaurante em São Mateus passeia pelas origens da cozinha

Nesta edição de "Pitadas", a comentarista Evelize Calmon viajou até São Mateus para conhecer o restaurante Tatá Cozinha de Origem, que se revela um dos mais modernos, criativos e surpreendentes no Estado atualmente. No local, o fogo é trabalhado com diferentes técnicas, além das convencionais. Ouça a conversa completa!

Hamburgueria e rodízio temático são as dicas da semana
Pitadas

28/02/2024 - Hamburgueria e rodízio temático são as dicas da semana

Nesta edição de Pitadas, a comentarista Evelize Calmon traz como dica a hamburgueria Foodies Burgers. Com unidades em Jardim da Penha e Jardim Camburi, em Vitória, o restaurante é famoso por servir sanduíches simples e certeiros, ao estilo americano. Ouça a conversa completa!

Restaurante aposta em parrilha e pratos sazonais na Praia do Canto
Pitadas

21/02/2024 - Restaurante aposta em parrilha e pratos sazonais na Praia do Canto

Nesta edição de Pitadas, a comentarista Evelize Calmon traz como indicação o restaurante Tero. Cantinho charmoso na Praia do Canto, o espaço tem como destaque os preparos na parrilha e alguns pratos de influência nordestina. Risoto de açafrão com camarões VG na brasa à gremolata e crispy de socol é uma das delícias. Ouça a conversa completa!

Cantina em Jardim Camburi reúne aconchego e boa comida italiana
Pitadas

31/01/2024 - Cantina em Jardim Camburi reúne aconchego e boa comida italiana

Nesta edição de "Pitadas", a comentarista Evelize Calmon apresenta o cardápio de uma cantina italiana muito conhecida em Jardim Camburi, a La Rústica. Com pratos lançados recentemente, o restaurante é imperdível para quem adora uma boa massa, risotos e a sobremesa da vez, tiramisù. Ouça a conversa completa!

Um giro pelo restaurante mais charmoso de Santa Teresa
Pitadas

25/01/2024 - Um giro pelo restaurante mais charmoso de Santa Teresa

Nesta edição de "Pitadas", a comentarista Evelize Calmon nos leva até Santa Teresa. É na cidade fundada por imigrantes italianos, na Região Serrana do Espírito Santo, que fica o Cafe Haus. Com a cozinha comandada pela chef Kamila Zamprogno, o restaurante apresenta um cardápio que mistura criatividade, bom gosto e sabores diretos da Itália.

Pratos latino-americanos e irreverência se destacam em bar de Vila Velha
Pitadas

17/01/2024 - Pratos latino-americanos e irreverência se destacam em bar de Vila Velha

Nesta edição de "Pitadas", a comentarista Evelize Calmon traz como dica o restaurante Alcides, na Praia da Costa, em Vila Velha. O local, ideal para quem gosta de comer hambúrguer, carne e frutos do mar na parrilla, chama atenção não só pela comida, mas também pela irreverência — tanto na decoração do ambiente quanto em suas redes sociais. Ouça a conversa completa!

Do cozido à rabada: restaurante na Enseada do Suá se destaca com pratos brasileiros
Pitadas

10/01/2024 - Do cozido à rabada: restaurante na Enseada do Suá se destaca com pratos brasileiros

Nesta edição de "Pitadas", a comentarista Evelize Calmon traz dicas do que provar no restaurante Cozinha do João, localizado no Hortomercado, na Enseada do Suá, em Vitória. Entre as especialidades da casa, estão a rabada no feijão, a tradicional feijoada e o cozido. Ouça a conversa completa!

Hamburgueria com almoço e saladas imperdíveis é dica na Grande Vitória
Pitadas

03/01/2024 - Hamburgueria com almoço e saladas imperdíveis é dica na Grande Vitória

Nesta edição do quadro "Pitadas", a comentarista Evelize Calmon apresenta uma hamburgueria premiada que serve ótimas opções de sanduíches, almoço com clássicos da cozinha brasileira e internacional, além de saladas de dar água na boca. Para quem ainda não conhece, a dica de hoje é o GolBurger, casa de sucesso em Vila Velha que há poucos meses abriu uma unidade em Vitória, na Praia do Canto. Ouça a conversa completa!

Coxinha de caranguejo e outras delícias são destaque em Conceição da Barra
Pitadas

27/12/2023 - Coxinha de caranguejo e outras delícias são destaque em Conceição da Barra

Nesta edição de Pitadas, a comentarista Evelize Calmon nos leva a Conceição da Barra, no Norte do Estado, para conhecer as delícias produzidas pela quituteira Rita Dantas em sua pequena lanchonete, a Delícias da Mainha. Como o nome sugere, as receitas foram ensinadas a Rita por sua mãe, dona Maria das Dores, que ficou famosa na cidade pelos salgados de dar água na boca. Coxinha de caranguejo, camarão pistola com requeijão, empadinha de camarão e pastel de siri são exemplos do legado da "mainha", que Rita preserva com tanto carinho. Ouça a conversa completa!

Café com pão caseiro e confeitaria afetiva é dica em Vitória
Pitadas

20/12/2023 - Café com pão caseiro e confeitaria afetiva é dica em Vitória

O destaque de hoje no quadro Pitadas é a Olima, uma cafeteria em Jardim Camburi que produz pães, bolos e tortas com pegada afetiva e gostinho caseiro. Recomendações da comentarista Evelize Calmon, itens como pão de calabresa, cinnamon roll e rabanada recheada com pistache são alguns dos destaques do menu. Ouça a conversa completa!

Pizza napolitana é destaque na Prainha, em Vila Velha
Pitadas

14/12/2023 - Pizza napolitana é destaque na Prainha, em Vila Velha

O tema do quadro Pitadas desta semana é uma pizzaria de Vila Velha que segue a receita típica de Nápoles, cidade italiana considerada o berço da pizza como conhecemos hoje. A comentarista Evelize Calmon conta o que torna a Bontá, localizada na Prainha, pertinho do Convento da Penha, tão especial. Ouça a conversa completa!

É fã de frutos do mar? Restaurante tem como carro-chefe farofa de camarão
Pitadas

06/12/2023 - É fã de frutos do mar? Restaurante tem como carro-chefe farofa de camarão

A dica do Pitadas é para quem é fã de pratos com frutos do mar, em especial da moqueca capixaba. A comentarista Evelize Calmon foi até Jacaraípe, onde fica o restaurante Recanto Miramar, um dos mais tradicionais da Serra. Um dos destaques por lá é a farofa de camarão. Ouça a conversa completa!

Doce italiano geladinho e crocante é sucesso em Jardim da Penha
Pitadas

29/11/2023 - Doce italiano geladinho e crocante é sucesso em Jardim da Penha

Nesta edição de Pitadas, a comentarista Evelize Calmon traz como dica um doce italiano que está fazendo sucesso em Jardim da Penha. Servido geladinho e crocante, o cannolo - ou cannoli, no plural - é um tubinho de massa doce frita recheado com creme de ricota. No restaurante Nonna Barberina, a sobremesa pode ser encontrada nos sabores pistache, chocolate, manjericão com morango e tradicional. Ouça a conversa completa!

Nova sorveteria traz gelato soft para Vitória
Pitadas

22/11/2023 - Nova sorveteria traz gelato soft para Vitória

A novidade de hoje do Pitadas CBN é perfeita para quem ama uma sobremesa para se refrescar. Nesta edição, a comentarista Evelize Calmon apresenta a receita italiana de sorvete que chegou ao Espírito Santo em uma versão inédita: o gelato soft. Nas montanhas, a dica é o festival Nostra Cucina, que celebra a culinária italiana em 40 endereços de Santa Teresa e região. Ouça a conversa completa!

Frutos do mar de frente para a Baía de Vitória
Pitadas

01/11/2023 - Frutos do mar de frente para a Baía de Vitória

Nesta edição de Pitadas, a comentarista Evelize Calmon dá a dica de um restaurante que serve pratos deliciosos com frutos do mar de frente para a Baía de Vitória, na comunidade Jesus de Nazareth. Além da vista deslumbrante, o Languinho tem como trunfo o siri mole frito, o caranguejo e a moqueca. Ouça a conversa completa!

Clássico canela-verde é referência em comida de boteco
Pitadas

25/10/2023 - Clássico canela-verde é referência em comida de boteco

Clássico da botecagem canela-verde, o premiado Bar do Zé, em Santos Dumont, Vila Velha, é a dica da semana do quadro #Pitadas. Durante a conversa, a comentarista Evelize Calmon destaca as delícias do cardápio, que inclui torresmo, bolinho de porco, paio no feijão, polentinha e rabada. Ouça a conversa completa!

Dica da semana: Restaurante pé na areia serve moqueca vegana
Pitadas

18/10/2023 - Dica da semana: Restaurante pé na areia serve moqueca vegana

Gosta de moqueca e frutos do mar? Então, anote aí a dica que a comentarista Evelize Calmon para o #Pitadas de hoje: Espaço Maria Mariana, restaurante com estilo pé na areia em Manguinhos, na Serra. Moqueca vegana, dadinho de bobó de camarão e mariscada são destaques do menu. Ouça a conversa completa!
Foto: Evelize Calmon

Destaques de uma padaria artesanal e cafeteria em Vila Velha!
Pitadas

11/10/2023 - Destaques de uma padaria artesanal e cafeteria em Vila Velha!

Pães, folhados, pizzas, sanduíches, panetones e um croissant que tem dado o que falar na Grande Vitória são a dica de hoje. #Pitadas visitou a Medeiros Bakehouse, uma padaria artesanal e cafeteria que fica na Praia da Costa, em Vila Velha. A dica é da comentarista Evelize Calmon. Ouça a conversa completa!

Dicas de lugares para comer pastel em Vitória
Pitadas

04/10/2023 - Dicas de lugares para comer pastel em Vitória

Para comemorar o Dia do Pastel, 4 de outubro, o #Pitadas reúne dicas de alguns dos melhores lugares para comer a iguaria no Espírito Santo. Sabores clássicos e também inusitados, como feijoada, polvo com alho-poró e Buraco Quente estão na lista da comentarista Evelize CalmonOuça a conversa completa!

Para refrescar: sanduíche de gelato!
Pitadas

27/09/2023 - Para refrescar: sanduíche de gelato!

Gelato é sempre uma excelente pedida para se refrescar nesse calorão. Nesta edição do #Pitadas, a comentarista Evelize Calmon dá a dica de um lugar especializado em delícias geladas no bairro Jardim Camburi, mas que também vende cookies e brownies deliciosos, todos artesanais e de fabricação própria. Um diferencial da loja é o sanduíche de gelato, e alguns sabores levam café, pistache e até queijo. Ouça a conversa completa!

Um passeio pela gastronomia do Caparaó!
Pitadas

20/09/2023 - Um passeio pela gastronomia do Caparaó!

O restaurante Dom José, de cozinha afetiva, e A Cafeteria, localizada em uma fazenda produtora de café, na região do Caparaó, são os destaques da gastronomia e turismo do Pitadas, com Evelize Calmon. Ouça a conversa completa!

Dica da semana: ir à praia tomar café!
Pitadas

13/09/2023 - Dica da semana: ir à praia tomar café!

Esta edição do Pitadas, com a comentarista Evelize Calmon, vai à praia tomar café, em um ambiente muito charmoso, ao estilo pé na areia, que nos finais de semana é bastante concorrido: o Mangalô. O visual da Curva da Jurema torna a experiência única. Ouça a conversa completa!

Degustação sensorial: experiência reúne gastronomia e artes cênicas
Pitadas

17/08/2023 - Degustação sensorial: experiência reúne gastronomia e artes cênicas

Esta edição do Pitadas, com a comentarista Evelize Calmon, vai falar não de um restaurante, mas de um almoço/jantar sensorial que acontece em curta temporada no Centro de Vitória. É o projeto Comer é Arte, que reúne gastronomia e artes cênicas em uma experiência muito interessante e impactante. 

Bora pro Norte do ES? Restaurante faz bobó de camarão de um jeito diferente
Pitadas

10/08/2023 - Bora pro Norte do ES? Restaurante faz bobó de camarão de um jeito diferente

Esta edição do Pitadas, com a comentarista Evelize Calmon, viaja até o litoral de Aracruz, onde um restaurante faz bobó de camarão de um jeito diferente. Evelize explica como é feito esse prato e onde fica o restaurante. Ouça a conversa completa!

Restaurante italiano do ES lança festival de risotos de inverno
Pitadas

03/08/2023 - Restaurante italiano do ES lança festival de risotos de inverno

Nesta edição do Pitadas, a dica da comentarista Evelize Calmon é para quem gosta de comida italiana e principalmente de risotos. Prestes a completar 30 anos, o restaurante Oriundi lança na sexta-feira (28) mais uma edição de seu Festival de Risotos de Inverno, com um menu especial à la carte assinado pelos chefs Juarez Campos e Pedro Kucht. Ouça a conversa completa!

'Choux cream': doceria do ES faz sucesso com doce francês
Pitadas

27/07/2023 - 'Choux cream': doceria do ES faz sucesso com doce francês

Uma doceria que faz um doce de origem francesa que virou tradição no Japão e tendência de confeitaria no Brasil! Nesta edição do Pitadas, a comentarista Evelize Calmon traz como destaque o "Choux cream", um doce que tem conquistado, cada vez mais, espaço no Brasil e no Espírito Santo, e se destaca pelos sabores. A produção é da Mombee, que trabalha por meio de encomendas e delivery/retirada. Ouça a conversa completa!