Pitadas

Pitadas

Evelize Calmon


No quadro 'Pitadas', a comentarista Evelize Calmon traz dicas de lugares para comer bem no Espírito Santo e também os principais destaques da semana na gastronomia capixaba. Ela fala de pratos imperdíveis, festivais, eventos e tudo o que for interessante para você programar seu fim de semana com muita comida boa.

Últimos Áudios

Restaurante aposta em parrilha e pratos sazonais na Praia do Canto
Pitadas

21/02/2024 - Restaurante aposta em parrilha e pratos sazonais na Praia do Canto

Nesta edição de<strong> Pitadas</strong>, a comentarista <strong>Evelize Calmon</strong> traz como indicação o restaurante Tero. Cantinho charmoso na Praia do Canto, o espaço tem como destaque os preparos na parrilha e alguns pratos de influência nordestina. Risoto de açafrão com camarões VG na brasa à gremolata e crispy de socol é uma das delícias. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Cantina em Jardim Camburi reúne aconchego e boa comida italiana
Pitadas

31/01/2024 - Cantina em Jardim Camburi reúne aconchego e boa comida italiana

Nesta edição de <strong>&quot;Pitadas&quot;</strong>, a comentarista <strong>Evelize Calmon</strong> apresenta o cardápio de uma cantina italiana muito conhecida em Jardim Camburi, a La Rústica. Com pratos lançados recentemente, o restaurante é imperdível para quem adora uma boa massa, risotos e a sobremesa da vez, tiramisù. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Um giro pelo restaurante mais charmoso de Santa Teresa
Pitadas

25/01/2024 - Um giro pelo restaurante mais charmoso de Santa Teresa

Nesta edição de &quot;Pitadas&quot;, a comentarista Evelize Calmon nos leva até Santa Teresa. É na cidade fundada por imigrantes italianos, na Região Serrana do Espírito Santo, que fica o Cafe Haus. Com a cozinha comandada pela chef Kamila Zamprogno, o restaurante apresenta um cardápio que mistura criatividade, bom gosto e sabores diretos da Itália. <br>

Pratos latino-americanos e irreverência se destacam em bar de Vila Velha
Pitadas

17/01/2024 - Pratos latino-americanos e irreverência se destacam em bar de Vila Velha

Nesta edição de <strong>&quot;Pitadas&quot;</strong>, a comentarista <strong>Evelize Calmon </strong>traz como dica o restaurante Alcides, na Praia da Costa, em Vila Velha. O local, ideal para quem gosta de comer hambúrguer, carne e frutos do mar na parrilla, chama atenção não só pela comida, mas também pela irreverência — tanto na decoração do ambiente quanto em suas redes sociais. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Do cozido à rabada: restaurante na Enseada do Suá se destaca com pratos brasileiros
Pitadas

10/01/2024 - Do cozido à rabada: restaurante na Enseada do Suá se destaca com pratos brasileiros

Nesta edição de<strong> &quot;Pitadas&quot;</strong>, a comentarista <strong>Evelize Calmon</strong> traz dicas do que provar no restaurante Cozinha do João, localizado no Hortomercado, na Enseada do Suá, em Vitória. Entre as especialidades da casa, estão a rabada no feijão, a tradicional feijoada e o cozido. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Hamburgueria com almoço e saladas imperdíveis é dica na Grande Vitória
Pitadas

03/01/2024 - Hamburgueria com almoço e saladas imperdíveis é dica na Grande Vitória

Nesta edição do quadro &quot;Pitadas&quot;, a comentarista Evelize Calmon apresenta uma hamburgueria premiada que serve ótimas opções de sanduíches, almoço com clássicos da cozinha brasileira e internacional, além de saladas de dar água na boca. Para quem ainda não conhece, a dica de hoje é o GolBurger, casa de sucesso em Vila Velha que há poucos meses abriu uma unidade em Vitória, na Praia do Canto. Ouça a conversa completa!

Coxinha de caranguejo e outras delícias são destaque em Conceição da Barra
Pitadas

27/12/2023 - Coxinha de caranguejo e outras delícias são destaque em Conceição da Barra

Nesta edição de<strong> Pitadas, </strong>a comentarista <strong>Evelize Calmon </strong>nos leva a Conceição da Barra, no Norte do Estado, para conhecer as delícias produzidas pela quituteira Rita Dantas em sua pequena lanchonete, a Delícias da Mainha. Como o nome sugere, as receitas foram ensinadas a Rita por sua mãe, dona Maria das Dores, que ficou famosa na cidade pelos salgados de dar água na boca. Coxinha de caranguejo, camarão pistola com requeijão, empadinha de camarão e pastel de siri são exemplos do legado da &quot;mainha&quot;, que Rita preserva com tanto carinho. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Café com pão caseiro e confeitaria afetiva é dica em Vitória
Pitadas

20/12/2023 - Café com pão caseiro e confeitaria afetiva é dica em Vitória

O destaque de hoje no quadro <strong>Pitadas</strong> é a Olima, uma cafeteria em Jardim Camburi que produz pães, bolos e tortas com pegada afetiva e gostinho caseiro. Recomendações da comentarista <strong>Evelize Calmon,</strong> itens como pão de calabresa, cinnamon roll e rabanada recheada com pistache são alguns dos destaques do menu. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Pizza napolitana é destaque na Prainha, em Vila Velha
Pitadas

14/12/2023 - Pizza napolitana é destaque na Prainha, em Vila Velha

O tema do quadro <strong>Pitadas </strong>desta semana é uma pizzaria de Vila Velha que segue a receita típica de Nápoles, cidade italiana considerada o berço da pizza como conhecemos hoje. A comentarista <strong>Evelize Calmon </strong>conta o que torna a Bontá, localizada na Prainha, pertinho do Convento da Penha, tão especial. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

É fã de frutos do mar? Restaurante tem como carro-chefe farofa de camarão
Pitadas

06/12/2023 - É fã de frutos do mar? Restaurante tem como carro-chefe farofa de camarão

A dica do <strong>Pitadas</strong> é para quem é fã de pratos com frutos do mar, em especial da moqueca capixaba. A comentarista<strong> Evelize Calmon</strong> foi até Jacaraípe, onde fica o restaurante Recanto Miramar, um dos mais tradicionais da Serra. Um dos destaques por lá é a farofa de camarão. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Doce italiano geladinho e crocante é sucesso em Jardim da Penha
Pitadas

29/11/2023 - Doce italiano geladinho e crocante é sucesso em Jardim da Penha

Nesta edição de Pitadas, a comentarista Evelize Calmon traz como dica um doce italiano que está fazendo sucesso em Jardim da Penha. Servido geladinho e crocante, o cannolo - ou cannoli, no plural - é um tubinho de massa doce frita recheado com creme de ricota. No restaurante Nonna Barberina, a sobremesa pode ser encontrada nos sabores pistache, chocolate, manjericão com morango e tradicional. Ouça a conversa completa!

Nova sorveteria traz gelato soft para Vitória
Pitadas

22/11/2023 - Nova sorveteria traz gelato soft para Vitória

A novidade de hoje do <strong>Pitadas CBN </strong>é perfeita para quem ama uma sobremesa para se refrescar. Nesta edição, a comentarista <strong>Evelize Calmon</strong> apresenta a receita italiana de sorvete que chegou ao Espírito Santo em uma versão inédita: o gelato soft. Nas montanhas, a dica é o festival Nostra Cucina, que celebra a culinária italiana em 40 endereços de Santa Teresa e região. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Frutos do mar de frente para a Baía de Vitória
Pitadas

01/11/2023 - Frutos do mar de frente para a Baía de Vitória

Nesta edição de <strong>Pitadas</strong>, a comentarista <strong>Evelize Calmon</strong> dá a dica de um restaurante que serve pratos deliciosos com frutos do mar de frente para a Baía de Vitória, na comunidade Jesus de Nazareth. Além da vista deslumbrante, o Languinho tem como trunfo o siri mole frito, o caranguejo e a moqueca. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Clássico canela-verde é referência em comida de boteco
Pitadas

25/10/2023 - Clássico canela-verde é referência em comida de boteco

Clássico da botecagem canela-verde, o premiado <strong>Bar do Zé</strong>, em Santos Dumont, Vila Velha, é a dica da semana do quadro <strong>#Pitadas</strong>. Durante a conversa, a comentarista<strong> Evelize Calmon</strong> destaca as delícias do cardápio, que inclui torresmo, bolinho de porco, paio no feijão, polentinha e rabada.<strong> Ouça a conversa completa!</strong>

Dica da semana: Restaurante pé na areia serve moqueca vegana
Pitadas

18/10/2023 - Dica da semana: Restaurante pé na areia serve moqueca vegana

Gosta de moqueca e frutos do mar? Então, anote aí a dica que a comentarista <strong>Evelize Calmon</strong> para o <strong>#Pitadas</strong> de hoje: Espaço Maria Mariana, restaurante com estilo pé na areia em Manguinhos, na Serra. Moqueca vegana, dadinho de bobó de camarão e mariscada são destaques do menu. <strong>Ouça a conversa completa!</strong> <br> <strong>Foto: Evelize Calmon</strong> <br>

Destaques de uma padaria artesanal e cafeteria em Vila Velha!
Pitadas

11/10/2023 - Destaques de uma padaria artesanal e cafeteria em Vila Velha!

Pães, folhados, pizzas, sanduíches, panetones e um croissant que tem dado o que falar na Grande Vitória são a dica de hoje. <strong>#Pitadas</strong> visitou a Medeiros Bakehouse, uma padaria artesanal e cafeteria que fica na Praia da Costa, em Vila Velha. A dica é da comentarista <strong>Evelize Calmon. </strong><strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Dicas de lugares para comer pastel em Vitória
Pitadas

04/10/2023 - Dicas de lugares para comer pastel em Vitória

Para comemorar o Dia do Pastel, 4 de outubro, o <strong>#Pitadas</strong> reúne dicas de alguns dos melhores lugares para comer a iguaria no Espírito Santo. Sabores clássicos e também inusitados, como feijoada, polvo com alho-poró e Buraco Quente estão na lista da comentarista <strong>Evelize Calmon</strong>. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Para refrescar: sanduíche de gelato!
Pitadas

27/09/2023 - Para refrescar: sanduíche de gelato!

Gelato é sempre uma excelente pedida para se refrescar nesse calorão. Nesta edição do <strong>#Pitadas</strong>, a comentarista <strong>Evelize Calmon</strong> dá a dica de um lugar especializado em delícias geladas no bairro Jardim Camburi, mas que também vende cookies e brownies deliciosos, todos artesanais e de fabricação própria. Um diferencial da loja é o sanduíche de gelato, e alguns sabores levam café, pistache e até queijo. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Um passeio pela gastronomia do Caparaó!
Pitadas

20/09/2023 - Um passeio pela gastronomia do Caparaó!

O restaurante Dom José, de cozinha afetiva, e A Cafeteria, localizada em uma fazenda produtora de café, na região do Caparaó, são os destaques da gastronomia e turismo do <strong>Pitadas</strong>, com <strong>Evelize Calmon. </strong><strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Dica da semana: ir à praia tomar café!
Pitadas

13/09/2023 - Dica da semana: ir à praia tomar café!

Esta edição do <strong>Pitadas</strong>, com a comentarista <strong>Evelize Calmon</strong>, vai à praia tomar café, em um ambiente muito charmoso, ao estilo pé na areia, que nos finais de semana é bastante concorrido: o Mangalô. O visual da Curva da Jurema torna a experiência única. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Degustação sensorial: experiência reúne gastronomia e artes cênicas
Pitadas

17/08/2023 - Degustação sensorial: experiência reúne gastronomia e artes cênicas

Esta edição do Pitadas, com a comentarista Evelize Calmon, vai falar não de um restaurante, mas de um almoço/jantar sensorial que acontece em curta temporada no Centro de Vitória. É o projeto Comer é Arte, que reúne gastronomia e artes cênicas em uma experiência muito interessante e impactante.  <br>

Bora pro Norte do ES? Restaurante faz bobó de camarão de um jeito diferente
Pitadas

10/08/2023 - Bora pro Norte do ES? Restaurante faz bobó de camarão de um jeito diferente

Esta edição do <strong>Pitadas</strong>, com a comentarista <strong>Evelize Calmon</strong>, viaja até o litoral de Aracruz, onde um restaurante faz bobó de camarão de um jeito diferente. Evelize explica como é feito esse prato e onde fica o restaurante. <strong>Ouça a conversa completa!</strong>

Restaurante italiano do ES lança festival de risotos de inverno
Pitadas

03/08/2023 - Restaurante italiano do ES lança festival de risotos de inverno

Nesta edição do Pitadas, a dica da comentarista Evelize Calmon é para quem gosta de comida italiana e principalmente de risotos. Prestes a completar 30 anos, o restaurante Oriundi lança na sexta-feira (28) mais uma edição de seu Festival de Risotos de Inverno, com um menu especial à la carte assinado pelos chefs <a href="https://www.cbnvitoria.com.br/comentaristas/cbn-e-as-dicas-do-chef" target="_blank">Juarez Campos</a> e Pedro Kucht. <em>Ouça a conversa completa!</em>

'Choux cream': doceria do ES faz sucesso com doce francês
Pitadas

27/07/2023 - 'Choux cream': doceria do ES faz sucesso com doce francês

Uma doceria que faz um doce de origem francesa que virou tradição no Japão e tendência de confeitaria no Brasil! Nesta edição do Pitadas, a comentarista Evelize Calmon traz como destaque o &quot;Choux cream&quot;, um doce que tem conquistado, cada vez mais, espaço no Brasil e no Espírito Santo, e se destaca pelos sabores. A produção é da <a href="https://www.instagram.com/mombee.doce/?igshid=MzRlODBiNWFlZA%3D%3D" target="_blank">Mombee</a>, que trabalha por meio de encomendas e delivery/retirada. <em>Ouça a conversa completa!</em>